Варенье из тархуна и мяты на зиму
10 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Варенье из тархуна и мяты на зиму

Варенье из тархуна и мяты - замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун - терпкий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 100 Грамм
  • Эстрагон 50 Грамм
    тархун
  • Вода 200 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мяту и тархун вымойте.

Шаг 2

Залейте травы водой, поставьте на медленный огонь, накройте крышкой. Доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Снимите с огня, оставьте настаиваться на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 3

Утром отожмите мяту и эстрагон, полученный настой процедите через мелкое сито. Добавьте в него сахар, доведите до кипения. На медленном огне варите в течение 10 минут. Затем влейте лимонный сок, варите еще 2 минуты.

Шаг 4

Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закрутите крышками, остудите. Храните в темном прохладном месте. Готовый выход варенья - 0,5 л.

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
06.08.2018 08:20
Оксана, если травы в наличии, то очень легко приготовить ;) Угощайся! :)
Оксана Ч.
05.08.2018 23:50
С удовольствием бы попробовала, интересный для меня рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
03.08.2018 14:45
Спасибо, Наташ! Приезжай на "Мохито" ;)
Натали
03.08.2018 13:38
Очень интересный рецепт, Даш! :wub:

Похожие рецепты

 
×