Варенье из тархуна и мяты на зиму
Варенье из тархуна и мяты - замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун - терпкий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мята 100 Грамм
-
Эстрагон
50 Грамм
тархун - Сахар 500 Грамм
- Вода 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мяту и тархун вымойте.
Шаг 2
Залейте травы водой, поставьте на медленный огонь, накройте крышкой. Доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Снимите с огня, оставьте настаиваться на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 3
Утром отожмите мяту и эстрагон, полученный настой процедите через мелкое сито. Добавьте в него сахар, доведите до кипения. На медленном огне варите в течение 10 минут. Затем влейте лимонный сок, варите еще 2 минуты.
Шаг 4
Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закрутите крышками, остудите. Храните в темном прохладном месте. Готовый выход варенья - 0,5 л.