Варенье из персиков с мятой
Ароматное варенье из персиков получится еще вкуснее, если вы приготовите его с добавлением свежей мяты. Лакомство можно заготовить и на зиму, оставляя себе немного на пробу к чаю со свежей выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 600 Грамм
- Сахар 240 Грамм
-
Мята свежая
1-2 Штук
стебля - Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать персики с ворсистой поверхностью или нектарины.
Шаг 2
Промойте персики от пыли, удаляя ворсистый слой. Разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Выложите нарезку в казан или в кастрюлю с антипригарным дном и влейте лимонный сок.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок и выложите промытые стебли мяты. Поместите емкость на плиту и проварите примерно 10 минут, пока нарезка не выпустит сок и он не смешается с сахаром, образуя сироп. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Проварите варенье еще 20-25 минут на умеренном нагреве, стараясь не перемешивать.
Шаг 6
Выложите варенье в простерилизованные банки и сразу же закрутите их ошпаренными кипятком крышками, закатывая лакомство на зиму. Остудите и перенесите в кладовую до зимы. Обязательно оставьте себе немного варенья на пробу!