Варенье из облепихи
Облепиха - полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье из облепихи - значит обеспечить себя огромной порцией витаминов на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 2 Килограмма
- Сахар 1,2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала хорошенько промываем нашу облепиху, даем воде стечь. Ягода должна полностью обсохнуть.
Шаг 2
Из облепихи необходимо выжать сок. Из 2 килограммов облепихи, как правило, получается около 2 литра сока. Я выжимаю при помощи соковыжималки, однако можно использовать и обычную мясорубку.
Шаг 3
Добавляем в выжатый сок весь сахар и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Переливаем смесь в кастрюльку, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
Шаг 5
Как только варенье закипит - сразу же снимаем его с огня и разливаем по стерилизованным банкам. Ставим в прохладное место на хранение - и уже через сутки варенье можно открывать.