Варенье из облепихи
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 3

Варенье из облепихи

Облепиха - полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье из облепихи - значит обеспечить себя огромной порцией витаминов на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 2 Килограмма
  • Сахар 1,2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала хорошенько промываем нашу облепиху, даем воде стечь. Ягода должна полностью обсохнуть.

Шаг 2

Из облепихи необходимо выжать сок. Из 2 килограммов облепихи, как правило, получается около 2 литра сока. Я выжимаю при помощи соковыжималки, однако можно использовать и обычную мясорубку.

Шаг 3

Добавляем в выжатый сок весь сахар и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Переливаем смесь в кастрюльку, ставим ее на огонь и доводим до кипения.

Шаг 5

Как только варенье закипит - сразу же снимаем его с огня и разливаем по стерилизованным банкам. Ставим в прохладное место на хранение - и уже через сутки варенье можно открывать.

Оценить рецепт
3.5 59

Комментарии к рецепту

Лидия
26.06.2014 12:31
А еще можно добавить желфикс
Оксана
06.08.2013 12:17
Абсолютно нормально, говорю вам как пищевой технолог. Меньше программу Жить здорово с Еленой Малышевой смотрите :)
Незнайка
05.08.2013 20:46
А как же витамины в соприкосновении с металлом? Тем более - мясорубка!!! Соковыжималка!!! ???????

Похожие рецепты

 
×