Найти идеальный рецепт


Варенье из облепихи
1 дн. 6 ч.
3

Варенье из облепихи

Облепиха - полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье из облепихи - значит обеспечить себя огромной порцией витаминов на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 2 кг
  • Сахар 1,2 кг

Калорийность

196 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала хорошенько промываем нашу облепиху, даем воде стечь. Ягода должна полностью обсохнуть.

Шаг 2

Из облепихи необходимо выжать сок. Из 2 килограммов облепихи, как правило, получается около 2 литра сока. Я выжимаю при помощи соковыжималки, однако можно использовать и обычную мясорубку.

Шаг 3

Добавляем в выжатый сок весь сахар и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Переливаем смесь в кастрюльку, ставим ее на огонь и доводим до кипения.

Шаг 5

Как только варенье закипит - сразу же снимаем его с огня и разливаем по стерилизованным банкам. Ставим в прохладное место на хранение - и уже через сутки варенье можно открывать.

Оценить рецепт
3.5 59
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Лидия
26.06.2014 11:31
А еще можно добавить желфикс
Незнайка
05.08.2013 19:46
А как же витамины в соприкосновении с металлом? Тем более - мясорубка!!! Соковыжималка!!! ???????
Оксана
06.08.2013 11:17
Абсолютно нормально, говорю вам как пищевой технолог. Меньше программу Жить здорово с Еленой Малышевой смотрите :)

Похожие рецепты

×