Варенье из облепихи
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Giggs

Варенье из облепихи

Облепиха - полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье из облепихи - значит обеспечить себя огромной порцией витаминов на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 2 Килограмма
  • Сахар 1,2 Килограмма

Шаг 1

Для начала хорошенько промываем нашу облепиху, даем воде стечь. Ягода должна полностью обсохнуть.

Для начала хорошенько промываем нашу облепиху, даем воде стечь. Ягода должна полностью обсохнуть.

Шаг 2

Из облепихи необходимо выжать сок. Из 2 килограммов облепихи, как правило, получается около 2 литра сока. Я выжимаю при помощи соковыжималки, однако можно использовать и обычную мясорубку.

Из облепихи необходимо выжать сок. Из 2 килограммов облепихи, как правило, получается около 2 литра сока. Я выжимаю при помощи соковыжималки, однако можно использовать и обычную мясорубку.

Шаг 3

Добавляем в выжатый сок весь сахар и хорошенько перемешиваем.

Добавляем в выжатый сок весь сахар и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Переливаем смесь в кастрюльку, ставим ее на огонь и доводим до кипения.

Переливаем смесь в кастрюльку, ставим ее на огонь и доводим до кипения.

Шаг 5

Как только варенье закипит - сразу же снимаем его с огня и разливаем по стерилизованным банкам. Ставим в прохладное место на хранение - и уже через сутки варенье можно открывать.

Как только варенье закипит - сразу же снимаем его с огня и разливаем по стерилизованным банкам. Ставим в прохладное место на хранение - и уже через сутки варенье можно открывать.


Комментарии к рецепту

26.06.2014 12:31
А еще можно добавить желфикс
06.08.2013 12:17
Абсолютно нормально, говорю вам как пищевой технолог. Меньше программу Жить здорово с Еленой Малышевой смотрите :)
05.08.2013 20:46
А как же витамины в соприкосновении с металлом? Тем более - мясорубка!!! Соковыжималка!!! ???????

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×