Варенье из облепихи
Облепиха - полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье из облепихи - значит обеспечить себя огромной порцией витаминов на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 2 кг
- Сахар 1,2 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала хорошенько промываем нашу облепиху, даем воде стечь. Ягода должна полностью обсохнуть.
Шаг 2

Из облепихи необходимо выжать сок. Из 2 килограммов облепихи, как правило, получается около 2 литра сока. Я выжимаю при помощи соковыжималки, однако можно использовать и обычную мясорубку.
Шаг 3

Добавляем в выжатый сок весь сахар и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4

Переливаем смесь в кастрюльку, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
Шаг 5

Как только варенье закипит - сразу же снимаем его с огня и разливаем по стерилизованным банкам. Ставим в прохладное место на хранение - и уже через сутки варенье можно открывать.


