Варенье из абрикосов с имбирем
Варенье из абрикосов с имбирём уже давно относится к разряду деликатесов. В нём раскрывается нежная мякоть плодов с пикантным ароматом имбиря, что создаёт неповторимую гамму вкуса. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы
800 Грамм
чистый вес без косточек -
Имбирь
5 Грамм
корень - Сахар 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов с имбирем.
Шаг 2
Абрикосы хорошо вымойте.
Шаг 3
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Переложите в таз.
Шаг 4
Засыпьте абрикосы сахаром.
Шаг 5
Дайте постоять, чтобы растворился сахар. Необязательно ждать полного растворения.
Шаг 6
Поставьте на огонь и аккуратно помешивая абрикосы, дождитесь, чтобы сахар растворился полностью.
Шаг 7
Доведите варенье до кипения, огонь сделайте ниже среднего. Варите 15 минут. После снимите с плиты и дайте ему постоять до полного остывания.
Шаг 8
Имбирь очистите и натрите на тёрке или измельчите ножом. Добавьте в таз с вареньем.
Шаг 9
Проварите варенье ещё раз с имбирём в течение 10-15 минут.
Шаг 10
Янтарное, ароматное варенье готово. Переложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.