Варенье из абрикосов с имбирем
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из абрикосов с имбирем

Варенье из абрикосов с имбирём уже давно относится к разряду деликатесов. В нём раскрывается нежная мякоть плодов с пикантным ароматом имбиря, что создаёт неповторимую гамму вкуса. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 800 Грамм
    чистый вес без косточек
  • Имбирь 5 Грамм
    корень
  • Сахар 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов с имбирем.

Шаг 2

Абрикосы хорошо вымойте.

Шаг 3

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Переложите в таз.

Шаг 4

Засыпьте абрикосы сахаром.

Шаг 5

Дайте постоять, чтобы растворился сахар. Необязательно ждать полного растворения.

Шаг 6

Поставьте на огонь и аккуратно помешивая абрикосы, дождитесь, чтобы сахар растворился полностью.

Шаг 7

Доведите варенье до кипения, огонь сделайте ниже среднего. Варите 15 минут. После снимите с плиты и дайте ему постоять до полного остывания.

Шаг 8

Имбирь очистите и натрите на тёрке или измельчите ножом. Добавьте в таз с вареньем.

Шаг 9

Проварите варенье ещё раз с имбирём в течение 10-15 минут.

Шаг 10

Янтарное, ароматное варенье готово. Переложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×