Варенье из абрикосов и слив
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного варенья из желтых слив и абрикосов. Такой летний микс порадует сладкоежек зимой. Варенье приятной консистенции и умеренно сладкое. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикос
500 Грамм
вес в очищенном виде -
Сливы
500 Грамм
вес в очищенном виде - Сахар 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
165 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Из сливы удаляем косточки и кладем ее в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Добавляем дольки абрикоса без косточек.
Шаг 4
Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.
Шаг 5
Слива и абрикос быстро пускают сок, в котором растворяется сахар. Варенье не перемешиваем.
Шаг 6
Готовим на малом огне около 30 минут.
Шаг 7
Кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.
Оценить рецепт
5.0
4
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр варенья.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Варенье "Ассорти" с пектином
1 ч. 20 мин
Абрикосы с пектином на зиму
3 ч. 0 мин
Варенье из слив с лимоном
10 мин
Абрикосы в желе на зиму
2 ч. 0 мин
Виноградно-сливовый джем
2 ч. 0 мин
Варенье в хлебопечке
2 ч. 0 мин
Сливовое варенье пятиминутка
1 ч. 0 мин
Варенье из слив без кожицы