Варенье из абрикосов и киви
Необычное варенье из абрикосов и киви придется по душе всем любителям экзотики. Варенье получается в меру сладким и очень интересное на вкус и вид. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 500 Грамм
- Киви 500 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов и киви.
Шаг 2
Абрикосы вымойте, обсушите и разделите на половинки, удалив косточки. Выложите половинки в кастрюлю или таз.
Шаг 3
Киви вымойте, очистите от кожуры и порежьте на дольки. Выложите киви к абрикосам.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю с фруктами сахар.
Шаг 5
Оставьте фрукты с сахаром на 4-6 часов в прохладном месте, чтобы выделился сок.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю с фруктами и сахаром на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 8 часов.
Шаг 7
Снова поставьте варенье на медленный огонь, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 8
Банки и крышки тщательно вымойте. Банки простерилизуйте любым способом, а крышки прокипятите в течение 10 минут.
Шаг 9
Разложите остывшее варенье по банкам и закройте крышками.
Шаг 10
Приятного аппетита!