Варенье из абрикосов и киви
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из абрикосов и киви

Необычное варенье из абрикосов и киви придется по душе всем любителям экзотики. Варенье получается в меру сладким и очень интересное на вкус и вид. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 500 Грамм
  • Киви 500 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов и киви.

Шаг 2

Абрикосы вымойте, обсушите и разделите на половинки, удалив косточки. Выложите половинки в кастрюлю или таз.

Шаг 3

Киви вымойте, очистите от кожуры и порежьте на дольки. Выложите киви к абрикосам.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю с фруктами сахар.

Шаг 5

Оставьте фрукты с сахаром на 4-6 часов в прохладном месте, чтобы выделился сок.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю с фруктами и сахаром на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 8 часов.

Шаг 7

Снова поставьте варенье на медленный огонь, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 8

Банки и крышки тщательно вымойте. Банки простерилизуйте любым способом, а крышки прокипятите в течение 10 минут.

Шаг 9

Разложите остывшее варенье по банкам и закройте крышками.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ирина Корсакова
01.08.2022 21:06
тоже варю такое варенье! и красивое , и вкусное!

Похожие рецепты

 
×