Умный пирог
Умный пирог отлично подойдет тем, кто не любит отдельно выпекать коржи и готовить крем, так как во время выпечки пирог сам расслаивается и превращается в торт. Расскажу, как приготовить умный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Теплое молоко 500 Миллилитров
- Растопленное сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Пшеничная мука высший сорт 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Вода 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Желтки взбейте с сахаром, постепенно увеличивая скорость, до пышной массы. Добавьте воду и продолжайте взбивать. Добавьте растопленное остывшее сливочное масло и снова перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте просеянную трижды муку. Добавьте теплое молоко и перемешайте на самой маленькой скорости. Взбейте охлажденные белки с солью взбейте до состояния пышной пены.
Шаг 3
3. Добавьте белки к молочной смеси и перемешайте. Тесто получится неоднородным и воздушным. Форму для выпечки покройте пергаментом, смазанным маслом.
Шаг 4
4. Аккуратно вылейте тесто в форму и отправьте в холодную духовку. Выпекайте 1 час при температуре 170 градусов. Полностью остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!