Умный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Умный пирог

Умный пирог отлично подойдет тем, кто не любит отдельно выпекать коржи и готовить крем, так как во время выпечки пирог сам расслаивается и превращается в торт. Расскажу, как приготовить умный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука высший сорт 120 Грамм
  • Растопленное сливочное масло 125 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Теплое молоко 500 Миллилитров
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Желтки взбейте с сахаром, постепенно увеличивая скорость, до пышной массы. Добавьте воду и продолжайте взбивать. Добавьте растопленное остывшее сливочное масло и снова перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте просеянную трижды муку. Добавьте теплое молоко и перемешайте на самой маленькой скорости. Взбейте охлажденные белки с солью взбейте до состояния пышной пены.

Шаг 3

3. Добавьте белки к молочной смеси и перемешайте. Тесто получится неоднородным и воздушным. Форму для выпечки покройте пергаментом, смазанным маслом.

Шаг 4

4. Аккуратно вылейте тесто в форму и отправьте в холодную духовку. Выпекайте 1 час при температуре 170 градусов. Полностью остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Умный пирог"

Видео рецепт Умный пирог
Оценить рецепт
3.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×