Украшение пасхальных яиц (мастер класс)
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Украшение пасхальных яиц (мастер класс)

Хочу показать очень простой способ сделать пасхальные яйца нарядными и интересными. Понадобится всего пару подручных средств и яйца. Итак, смотрим и запоминаем! Сделаем праздник Пасхи незабываемым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5-10 Штук
  • Изолента 1 Штука
  • Пищевые красители 5 Штук


Шаг 1

Подготовьте необходимый инвентарь для работы: ножницы, изоленту, одноразовые стаканчики или глубокие пиалочки, пищевые красители и яйца. Приступим!

Подготовьте необходимый инвентарь для работы: ножницы, изоленту, одноразовые стаканчики или глубокие пиалочки, пищевые красители и яйца. Приступим!

Шаг 2

Сварите яйца в крутую, остудите их. Вытрите насухо.

Сварите яйца в крутую, остудите их. Вытрите насухо.

Шаг 3

И самая интересная часть процесса. Возьмите изоленту, порежьте ее на тонкие полоски, вырежьте фигурки, какие нравятся. Оклейте сухие яйца фигурками. Плотно прижмите, чтобы изолента хорошо села.

И самая интересная часть процесса. Возьмите изоленту, порежьте ее на тонкие полоски, вырежьте фигурки, какие нравятся. Оклейте сухие яйца фигурками. Плотно прижмите, чтобы изолента хорошо села.

Шаг 4

Пищевые красители рассыпьте по стаканчикам. Разведите кипятком согласно инструкции, в мои пищевые красители нужно было добавить еще уксус, перемешайте.

Пищевые красители рассыпьте по стаканчикам. Разведите кипятком согласно инструкции, в мои пищевые красители нужно было добавить еще уксус, перемешайте.

Шаг 5

Положите яйца осторожно в стаканчики, оставьте их там на 2-3 минуты. Чем дольше стоят яйца, тем насыщеннее будет цвет.

Положите яйца осторожно в стаканчики, оставьте их там на 2-3 минуты. Чем дольше стоят яйца, тем насыщеннее будет цвет.

Шаг 6

Осторожно извлеките яйца, положите их на сушилку, дайте полностью стечь влаге, а яйцам — обсохнуть.

Осторожно извлеките яйца, положите их на сушилку, дайте полностью стечь влаге, а яйцам — обсохнуть.

Шаг 7

Осторожно снимите изоленту. Пасхальные яйца готовы! Для придания им блеска можно смазать их растительным маслом.

Осторожно снимите изоленту. Пасхальные яйца готовы! Для придания им блеска можно смазать их растительным маслом.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
29.03.2017 20:53
спасибо!!!
Марина Софьянчук
29.03.2017 12:11
Шикарно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×