Тыквенный кекс
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Тыквенный кекс

Рецепт приготовления тыквенного кекса. Внутри тыквенный кекс получается рассыпчатым и яркого желтого цвета, вкус у него - нежный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква (мякоть) 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1,75 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 0,5 Штуки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Душистый перец 1/4 Чайных ложки
    на любителя
  • Мускатный молотый орех 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм

Шаг 1

1.	Тыкву очищаем от кожуры и крупными кубиками ее нарезаем. Завернем все в фольгу, для мягкости запечем в духовке. Также можно отваривать в воде. Затем воду слить. Нарежем еще немного тыквы.

1. Тыкву очищаем от кожуры и крупными кубиками ее нарезаем. Завернем все в фольгу, для мягкости запечем в духовке. Также можно отваривать в воде. Затем воду слить. Нарежем еще немного тыквы.

Шаг 2

2.	Тыкву разминаем вилкой в пюре. Можно добавлять немного воды (если сухая тыква).  Консистенция должна получиться детского пюре.

2. Тыкву разминаем вилкой в пюре. Можно добавлять немного воды (если сухая тыква). Консистенция должна получиться детского пюре.

Шаг 3

3.	Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавим сюда масло и пюре из тыквы. Взбиваем снова.

3. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавим сюда масло и пюре из тыквы. Взбиваем снова.

Шаг 4

4.	Добавим муки, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, корицу, цедру апельсина или лимона, разрыхлитель и соль. Все взбиваем. Теперь добавим тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Ложкой перемешаем.

4. Добавим муки, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, корицу, цедру апельсина или лимона, разрыхлитель и соль. Все взбиваем. Теперь добавим тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Ложкой перемешаем.

Шаг 5

5.	Маслом смажем форму для запекания. Затем в нее выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку (температура 180 градусов), запекаем до готовности.

5. Маслом смажем форму для запекания. Затем в нее выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку (температура 180 градусов), запекаем до готовности.

Шаг 6

6.	Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть, разрезаем и подаем.

6. Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть, разрезаем и подаем.

Похожий видео рецепт "Тыквенный кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

13.04.2012 10:39
масло сливочное размягченное добавлено 100г, добавлять не надо! тесто было поставлено в прогретую духовку. простояло 40 минут, красиво зажарилось. и совершенно не пропеклось. ну совсем сырое.хотя вкусное.готовиться такой кекс 1.40,на медленном огне,для того чтобы внутри пропекся.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×