Тыквенный кекс
Рецепт приготовления тыквенного кекса. Внутри тыквенный кекс получается рассыпчатым и яркого желтого цвета, вкус у него - нежный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,75 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Стакана
- Растительное масло 0,5 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Цедра лимона 0,5 Штуки
-
Душистый перец
1/4 Чайных ложки
на любителя - Тыква мякот 400 Грамм
- Мускатный молотый орех 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Тыкву очищаем от кожуры и крупными кубиками ее нарезаем. Завернем все в фольгу, для мягкости запечем в духовке. Также можно отваривать в воде. Затем воду слить. Нарежем еще немного тыквы.
Шаг 2
2. Тыкву разминаем вилкой в пюре. Можно добавлять немного воды (если сухая тыква). Консистенция должна получиться детского пюре.
Шаг 3
3. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавим сюда масло и пюре из тыквы. Взбиваем снова.
Шаг 4
4. Добавим муки, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, корицу, цедру апельсина или лимона, разрыхлитель и соль. Все взбиваем. Теперь добавим тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Ложкой перемешаем.
Шаг 5
5. Маслом смажем форму для запекания. Затем в нее выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку (температура 180 градусов), запекаем до готовности.
Шаг 6
6. Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть, разрезаем и подаем.