Тыква с пшеном
Предлагаю разнообразить повседневный завтрак вкусной кашей по рецепту, как приготовить тыкву с пшеном. Сочетание этих продуктов подарит легкое, полезное и витаминное блюдо для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Стакана
- Пшенная крупа 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Тыква 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом мою и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю ее небольшими кусочками и отправляю в кастрюлю, заливаю тыкву стаканом воды и ставлю ее на огонь, после закипания убавляю огонь и варю до полной готовности.
Шаг 2
2. Пшено промываю в холодной воде, перекладываю в кастрюлю, заливаю двумя стаканами воды и отправляю на огонь, отвариваю кашу до полной готовности (около 10 минут).
Шаг 3
3. В отдельной кастрюле кипячу молоко и переливаю его к каше, солю по вкусу и накрываю кастрюлю крышкой, оставляю кашу на столе на 10 минут.
Шаг 4
4. Из готовой тыквы делаю пюре, добавляю сливочное масло, сахарный песок. Смешиваю тыквенное пюре и кашу, оставляю на 15 минут.
Шаг 5
5. После настаивания подаю тыкву с пшеном в горячем виде, приятного аппетита!