"Тякин сибори" японский десерт
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

"Тякин сибори" японский десерт

В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт. Чтобы приготовить такое блюдо много времени Вам не понадобится. Получается очень вкусно. Японцы обожают этот десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желток 5 Штук
    сваренный вкрутую
  • зеленый горошек 200 Грамм
    свежемороженый
  • сахар 60 Грамм

Шаг 1

1.	В первую очередь нам надо разморозить зеленый горошек, а затем его отварить. Теперь горошек закладываем в блендер и пробиваем его там (но делать это надо не сильно, у нас не должно получиться однородной массы). Добавляем немного сахара и в сотейнике нагреваем на маленьком огне. Не забываем постоянно перемешивать. Вся лишняя влага должна уйти. Остуживаем.

1. В первую очередь нам надо разморозить зеленый горошек, а затем его отварить. Теперь горошек закладываем в блендер и пробиваем его там (но делать это надо не сильно, у нас не должно получиться однородной массы). Добавляем немного сахара и в сотейнике нагреваем на маленьком огне. Не забываем постоянно перемешивать. Вся лишняя влага должна уйти. Остуживаем.

Шаг 2

В яичные желтки добавляем немного сахара и в блендере все хорошенько перемалываем, масса должна получиться однородной. Затем, через сито можно дополнительно перетереть яичные желтки.

В яичные желтки добавляем немного сахара и в блендере все хорошенько перемалываем, масса должна получиться однородной. Затем, через сито можно дополнительно перетереть яичные желтки.

Шаг 3

3.	Теперь нужно взять салфетку, ткань должна быть тонкой, (для этого также можно воспользоваться и марлей), намочим ее и хорошенько отожмем. Сверху на салфетку положим гороховую массу (немного),  а потом еще и желтковую.

3. Теперь нужно взять салфетку, ткань должна быть тонкой, (для этого также можно воспользоваться и марлей), намочим ее и хорошенько отожмем. Сверху на салфетку положим гороховую массу (немного), а потом еще и желтковую.

Шаг 4

4.	Поднимаем и туго скручиваем концы марли или салфетки.

4. Поднимаем и туго скручиваем концы марли или салфетки.

Шаг 5

5.	Вынимаем из салфетки пирожное, которое у нас получилось, и выкладываем на блюдо. То же самое проделываем и с оставшейся массой.

5. Вынимаем из салфетки пирожное, которое у нас получилось, и выкладываем на блюдо. То же самое проделываем и с оставшейся массой.

Похожий видео рецепт ""Тякин сибори" японский десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.12.2014 16:08
Какое оно на вкус??Оно сладкое??
Alteredego АВТОР
26.12.2011 22:56
На здоровье! )
Alteredego АВТОР
26.12.2011 22:56
Как получилось? )))
22.11.2011 14:31
`Спасибо за рецепт,очень вкусно!`
09.10.2011 19:29
вот это да! не могу дождаться завтра, что бы попробовать, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×