Творожный сыр с маринованным огурцом
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Творожный сыр с маринованным огурцом

Закуска практически моментального приготовления — творожный сыр с маринованными огурцами. Вы можете добавить вместо майонеза сметану, а также измельченную зелень или любую приправу по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творожный сыр 200 Грамм
  • Маринованные огурцы 80 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

15 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творожный сыр и майонез используйте любой жирности.

Шаг 2

Выложите творожный сыр в глубокую емкость. Очистите зубчик чеснока и промойте, спрессуйте его в творожную массу. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить различные приправы, специи по вкусу.

Шаг 3

Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком и добавьте в емкость. Можно вместо них использовать соленые огурцы, но тогда добавляйте нарезку через 5 минут, чтобы из нее выделился рассол.

Шаг 4

Добавьте майонез и тщательно перемешайте. На этом этапе можно вмешать в массу измельченный укроп, петрушку, рукколу и т.д. Добавляя сметану вместо майонеза, помните, что срок годности закуски составит только сутки.

Шаг 5

Выложите закуску из творожного сыра в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу. Можно приготовить ее заранее и охладить в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×