Творожный сыр с маринованным огурцом
Закуска практически моментального приготовления — творожный сыр с маринованными огурцами. Вы можете добавить вместо майонеза сметану, а также измельченную зелень или любую приправу по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творожный сыр 200 Грамм
- Маринованные огурцы 80 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творожный сыр и майонез используйте любой жирности.
Шаг 2
Выложите творожный сыр в глубокую емкость. Очистите зубчик чеснока и промойте, спрессуйте его в творожную массу. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить различные приправы, специи по вкусу.
Шаг 3
Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком и добавьте в емкость. Можно вместо них использовать соленые огурцы, но тогда добавляйте нарезку через 5 минут, чтобы из нее выделился рассол.
Шаг 4
Добавьте майонез и тщательно перемешайте. На этом этапе можно вмешать в массу измельченный укроп, петрушку, рукколу и т.д. Добавляя сметану вместо майонеза, помните, что срок годности закуски составит только сутки.
Шаг 5
Выложите закуску из творожного сыра в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу. Можно приготовить ее заранее и охладить в холодильнике.