Тосты с салатом из сельдерея и яиц
Отдельно салат, отдельно хлеб — это так банально, не находите? А ведь их можно объединить, красиво подать… и сразу же обычный перекус или ужин будет восприниматься с другим настроением. Готовим? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо вареное 2 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
стебель -
Огурец соленый
1 Штука
или маринованный - Каперсы 0,5 Чайных ложки
-
Зеленый лук
4-5 Штук
перьев -
Зелень укропа, петрушки
1 Чайная ложка
нарезанной - Майонез 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Хлеб черный 3-4 Ломтиков
- Руккола 50 Грамм
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Рукколу вымоем и обсушим. Зелень для салата можно брать любую. Огурчики у меня маленькие, поэтому я буду использовать два.
Шаг 2
2. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
3. Такими же кубиками нарежем стебель сельдерея.
Шаг 4
4. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, а также перья зеленого лука.
Шаг 5
5. Если у вас крупные каперсы, их тоже нарежем помельче. Белок нарезаем кубиками, а желток смешаем с майонезом, так заправка для салата получится ярче.
Шаг 6
6. Рукколу выложим на плоское блюдо, добавим оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Перемешаем.
Шаг 7
6. Все подготовленные ингредиенты выложим в салатник, добавим соль и перец по вкусу. Можно добавить щепотку молотой паприки. Перемешиваем.
Шаг 8
7. Ломтики черного хлеба подсушим в тостере и выложим на них салат.
Шаг 9
8. Выкладываем тосты с салатом на рукколу и подаем. Вкусно, красиво и необычно :)