Тосты с салатом из сельдерея и яиц
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Тосты с салатом из сельдерея и яиц

Отдельно салат, отдельно хлеб — это так банально, не находите? А ведь их можно объединить, красиво подать… и сразу же обычный перекус или ужин будет восприниматься с другим настроением. Готовим? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Огурец соленый 1 Штука
    или маринованный
  • Каперсы 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук 4-5 Штук
    перьев
  • Зелень укропа, петрушки 1 Чайная ложка
    нарезанной
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Хлеб черный 3-4 Ломтиков
  • Руккола 50 Грамм
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Рукколу вымоем и обсушим. Зелень для салата можно брать любую. Огурчики у меня маленькие, поэтому я буду использовать два.

Шаг 2

2. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

3. Такими же кубиками нарежем стебель сельдерея.

Шаг 4

4. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, а также перья зеленого лука.

Шаг 5

5. Если у вас крупные каперсы, их тоже нарежем помельче. Белок нарезаем кубиками, а желток смешаем с майонезом, так заправка для салата получится ярче.

Шаг 6

6. Рукколу выложим на плоское блюдо, добавим оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Перемешаем.

Шаг 7

6. Все подготовленные ингредиенты выложим в салатник, добавим соль и перец по вкусу. Можно добавить щепотку молотой паприки. Перемешиваем.

Шаг 8

7. Ломтики черного хлеба подсушим в тостере и выложим на них салат.

Шаг 9

8. Выкладываем тосты с салатом на рукколу и подаем. Вкусно, красиво и необычно :)

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×