Тосты с ананасом
Помню, что мама в детстве часто готовила поджаренный хлеб к завтраку. Это всегда просто, вкусно и быстро. Но я даже не знала, что такое блюдо можно сделать настоящим украшением завтрака. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 180 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки для взбивания 120 Миллилитров
- Кокосовое молоко 160 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар коричневый 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Вода 3 Ст. ложки
- Хлеб для тостов 6 Ломтиков
Шаг 1
1. Для начала взбейте вместе яйца с молоком и 2 ст. ложками сахара.
Шаг 2
2. В глубокой сковороде растворите оставшийся сахар в воде. Потом к нему добавьте ананас небольшими кубиками и ванилин. Доведите смесь до кипения и варите 4 минуты. Затем добавьте половину сливок. Вскипятите их и готовьте 3 минуты. В конце добавьте соль.
Шаг 3
3. После этого хлеб обмакните в молочную смесь. Обжарьте его в масле с каждой стороны по 3 минуты, а потом отправьте в духовку на 5 минут при 200 градусах.
Шаг 4
4. Сливки взбейте в устойчивые пики.
Шаг 5
5. Подавайте тосты со сливками сверху, уложив их на ананас с сиропом. Можете добавить любые дополнения. Вкусного завтрака!