Тосты с ананасом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тосты с ананасом

Помню, что мама в детстве часто готовила поджаренный хлеб к завтраку. Это всегда просто, вкусно и быстро. Но я даже не знала, что такое блюдо можно сделать настоящим украшением завтрака. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Кокосовое молоко 160 Миллилитров
  • Ананас 180 Грамм
  • Сахар коричневый 100 Грамм
  • Сливки для взбивания 120 Миллилитров
  • Хлеб для тостов 6 Ломтиков
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала взбейте вместе яйца с молоком и 2 ст. ложками сахара.

Шаг 2

2. В глубокой сковороде растворите оставшийся сахар в воде. Потом к нему добавьте ананас небольшими кубиками и ванилин. Доведите смесь до кипения и варите 4 минуты. Затем добавьте половину сливок. Вскипятите их и готовьте 3 минуты. В конце добавьте соль.

Шаг 3

3. После этого хлеб обмакните в молочную смесь. Обжарьте его в масле с каждой стороны по 3 минуты, а потом отправьте в духовку на 5 минут при 200 градусах.

Шаг 4

4. Сливки взбейте в устойчивые пики.

Шаг 5

5. Подавайте тосты со сливками сверху, уложив их на ананас с сиропом. Можете добавить любые дополнения. Вкусного завтрака!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×