Тостовые корзинки с начинкой
Тостовые корзинки с начинкой — очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет в качестве закуски на праздничный стол или в качестве перекуса на работу. Начинку можно брать по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб для тостов (ломтики) 6 Штук
- Колбаски 100 Грамм
- Сыр тертый 150-200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сушеный чеснок По вкусу
- Растительное масло 1-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Срежьте края хлеба, а мякоть слегка раскатайте скалкой в тонкий пласт. Форму для кексов смажьте растительным маслом и аккуратно выложите в нее хлеб, сформировав корзинки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
Шаг 2
2. Приготовьте начинку: колбаску нарежьте и на сковороде слегка вытопите из нее жир. На той же сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Шаг 3
3. В отдельной миске яйцо взбейте с молоком и солью, добавьте мелко нарезанную зелень. В готовые корзинки выложите сначала колбаски с луком, затем — тертый сыр и яичную смесь.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут. Дайте корзинкам слегка остыть. Приятного аппетита!