Тостовые корзинки с начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Таня Бозик

Тостовые корзинки с начинкой

Тостовые корзинки с начинкой — очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет в качестве закуски на праздничный стол или в качестве перекуса на работу. Начинку можно брать по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб для тостов (ломтики) 6 Штук
  • Колбаски 100 Грамм
  • Сыр тертый 150-200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сушеный чеснок По вкусу
  • Растительное масло 1-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Срежьте края хлеба, а мякоть слегка раскатайте скалкой в тонкий пласт. Форму для кексов смажьте растительным маслом и аккуратно выложите в нее хлеб, сформировав корзинки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.

1. Срежьте края хлеба, а мякоть слегка раскатайте скалкой в тонкий пласт. Форму для кексов смажьте растительным маслом и аккуратно выложите в нее хлеб, сформировав корзинки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.

Шаг 2

2.  Приготовьте начинку: колбаску нарежьте и на сковороде слегка вытопите из нее жир. На той же сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

2. Приготовьте начинку: колбаску нарежьте и на сковороде слегка вытопите из нее жир. На той же сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Шаг 3

3. В отдельной миске яйцо взбейте с молоком и солью, добавьте мелко нарезанную зелень. В готовые корзинки выложите сначала колбаски с луком, затем — тертый сыр и яичную смесь.

3. В отдельной миске яйцо взбейте с молоком и солью, добавьте мелко нарезанную зелень. В готовые корзинки выложите сначала колбаски с луком, затем — тертый сыр и яичную смесь.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут. Дайте корзинкам слегка остыть. Приятного аппетита!

4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут. Дайте корзинкам слегка остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тостовые корзинки с начинкой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×