Тортик "Жду лета"
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Тортик "Жду лета"

Я очень люблю баловать своих близких тортиками и стараюсь к каждому случаю приготовить оригинальный вкуснейший низкокалорийный торт. Вот один из любимых рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 250 Грамм
    150 гр - для украшения, 100 гр в крем
  • Йогурт 500 Грамм
    крем
  • Творог 500 Грамм
    крем
  • Мука 100 Грамм
    бисквит
  • Яйца 4 Штуки
    бисквит
  • Желатин 10 Грамм
    крем
  • Сахар 100 Грамм
    бисквит
  • Сахар 150 Грамм
    крем
  • Вода 2 Ст. ложки
    бисквит
  • Крахмал 50 Грамм
    бисквит
  • Джем абрикосовый 200 Грамм
    Можно любое варенье через блендер
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    бисквит
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с бисквита: желтки отделить от белков. Отдельно взбить белки с сахаром до пиком. Взбить желтки в конце добавить воды. К белкам добавить желтки осторожно снизу вверх перемешать. Просеять муку, крахмал, добавить разрыхлитель. Все аккуратно перемешать.

Шаг 2

Разделить тесто на 2 части. Одно выложить на прямоугольный противень, для приготовления рулета. Другой выложить 2 круга размером формы для торта. Выпекать 8-10 мин. в разогретой духовке 180 гр. Далее достаем противень быстро смазываем джемом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляет в холодильнике на 15-20 мин.

Шаг 3

Готовим крем: Замочить желатин. Протереть через сито творог смешать с сахаром и йогуртом. Перемещать до полного растворения сахара. Добавить мелко нарезанную клубнику. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке 30 сек. Струйкой ввести в крем.

Шаг 4

Подготовка формы. Форму для торта (я брала миску для салата) укрыть пищевой пленкой. далее выложить клубнику.

Шаг 5

Нарезать рулетики и выложить сверху.

Шаг 6

Залить кремом и в конце уложить круглый бисквит. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

В разрезе.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×