Тортик "Жду лета"
Я очень люблю баловать своих близких тортиками и стараюсь к каждому случаю приготовить оригинальный вкуснейший низкокалорийный торт. Вот один из любимых рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
250 Грамм
150 гр - для украшения, 100 гр в крем -
Йогурт
500 Грамм
крем -
Творог
500 Грамм
крем -
Мука
100 Грамм
бисквит -
Яйца
4 Штуки
бисквит -
Желатин
10 Грамм
крем -
Сахар
100 Грамм
бисквит -
Сахар
150 Грамм
крем -
Вода
2 Ст. ложки
бисквит -
Крахмал
50 Грамм
бисквит -
Джем абрикосовый
200 Грамм
Можно любое варенье через блендер -
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
бисквит
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с бисквита: желтки отделить от белков. Отдельно взбить белки с сахаром до пиком. Взбить желтки в конце добавить воды. К белкам добавить желтки осторожно снизу вверх перемешать. Просеять муку, крахмал, добавить разрыхлитель. Все аккуратно перемешать.
Шаг 2
Разделить тесто на 2 части. Одно выложить на прямоугольный противень, для приготовления рулета. Другой выложить 2 круга размером формы для торта. Выпекать 8-10 мин. в разогретой духовке 180 гр. Далее достаем противень быстро смазываем джемом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляет в холодильнике на 15-20 мин.
Шаг 3
Готовим крем: Замочить желатин. Протереть через сито творог смешать с сахаром и йогуртом. Перемещать до полного растворения сахара. Добавить мелко нарезанную клубнику. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке 30 сек. Струйкой ввести в крем.
Шаг 4
Подготовка формы. Форму для торта (я брала миску для салата) укрыть пищевой пленкой. далее выложить клубнику.
Шаг 5
Нарезать рулетики и выложить сверху.
Шаг 6
Залить кремом и в конце уложить круглый бисквит. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
В разрезе.