Торт "Вишня под снегом"
Если вы хотите побаловать себя и близких домашней сладкой выпечкой, приготовьте этот простой и нереально вкусный тортик "Вишня под снегом". Сочетание мягкого коржа, крема, вишни и шоколада - супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 150 Грамм
- Крахмал 35 Грамм
- Разрыхлитель 7.5 Грамма
- Какао 20 Грамм
-
Молоко
1/2 Литра
крем -
Яйцо
2 Штуки
крем -
Крахмал
30 Грамм
крем -
Сахар
90 Грамм
крем -
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
крем - Шоколад 50 Грамм
-
Вишня
100 Грамм
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вишню можно взять как свежую или замороженную, так и консервированную. Духовку сразу можно включить разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
2. Сливочное масло должно быть очень мягким. Соедините его с сахаром и разотрите.
Шаг 3
3. По одному вводите яйца, взбивая массу до однородности.
Шаг 4
4. Просейте муку и крахмал.
Шаг 5
5. Тесто однородное и гладкое.
Шаг 6
6. Добавьте в тесто сухие ингредиенты вместе с ванилью или ванильным сахаром. Также можно добавить щепотку соли.
Шаг 7
7. В отдельную мисочку отложите половину теста и соедините с просеянным какао.
Шаг 8
8. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
9. Выложите шоколадное тесто на дно формы.
Шаг 10
10. Затем аккуратно распределите светлое тесто.
Шаг 11
11. Сверху поместите вишни и отправьте форму в духовку примерно на полчасика.
Шаг 12
12. Пока выпекается корж, займемся кремом. В небольшую мисочку всыпьте сахар.
Шаг 13
13. Вбейте яйца и перемешайте.
Шаг 14
14. Параллельно поставьте на огонь молоко и доведите до кипения.
Шаг 15
15. К яйцам с сахаром добавьте крахмал и введите массу в кипящее молоко. Уберите огонь до минимума и, постоянно помешивая, уварите крем до загустения. Уйдет на это всего пара минут.
Шаг 16
16. Крем готов.
Шаг 17
17. И корж тоже.
Шаг 18
18. На теплый тортик выкладываем теплый крем.
Шаг 19
19. И посыпаем шоколадом.
Шаг 20
20. Вот такой потрясающий десерт к чаю. Угощайтесь!