Торт "Вишня под снегом"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Торт "Вишня под снегом"

Если вы хотите побаловать себя и близких домашней сладкой выпечкой, приготовьте этот простой и нереально вкусный тортик "Вишня под снегом". Сочетание мягкого коржа, крема, вишни и шоколада - супер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Крахмал 35 Грамм
  • Разрыхлитель 7.5 Грамма
  • Какао 20 Грамм
  • Молоко 1/2 Литра
    крем
  • Яйцо 2 Штуки
    крем
  • Крахмал 30 Грамм
    крем
  • Сахар 90 Грамм
    крем
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    крем
  • Шоколад 50 Грамм
  • Вишня 100 Грамм
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вишню можно взять как свежую или замороженную, так и консервированную. Духовку сразу можно включить разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

2. Сливочное масло должно быть очень мягким. Соедините его с сахаром и разотрите.

Шаг 3

3. По одному вводите яйца, взбивая массу до однородности.

Шаг 4

4. Просейте муку и крахмал.

Шаг 5

5. Тесто однородное и гладкое.

Шаг 6

6. Добавьте в тесто сухие ингредиенты вместе с ванилью или ванильным сахаром. Также можно добавить щепотку соли.

Шаг 7

7. В отдельную мисочку отложите половину теста и соедините с просеянным какао.

Шаг 8

8. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

9. Выложите шоколадное тесто на дно формы.

Шаг 10

10. Затем аккуратно распределите светлое тесто.

Шаг 11

11. Сверху поместите вишни и отправьте форму в духовку примерно на полчасика.

Шаг 12

12. Пока выпекается корж, займемся кремом. В небольшую мисочку всыпьте сахар.

Шаг 13

13. Вбейте яйца и перемешайте.

Шаг 14

14. Параллельно поставьте на огонь молоко и доведите до кипения.

Шаг 15

15. К яйцам с сахаром добавьте крахмал и введите массу в кипящее молоко. Уберите огонь до минимума и, постоянно помешивая, уварите крем до загустения. Уйдет на это всего пара минут.

Шаг 16

16. Крем готов.

Шаг 17

17. И корж тоже.

Шаг 18

18. На теплый тортик выкладываем теплый крем.

Шаг 19

19. И посыпаем шоколадом.

Шаг 20

20. Вот такой потрясающий десерт к чаю. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Вишню предварительно откиньте на сито, чтобы хорошо просушить.


Комментарии к рецепту

Lolalola
21.01.2020 11:35
если вместо шоколада посыпать кокосовой стружкой, то будет больше похоже на снег))

Похожие рецепты

 
×