Торт "Улыбка Шрека"
Вашему вниманию - очень простой рецепт торта “Улыбка Шрека”, правда, в упрощенном виде. Получится как бы суфле, очень нежное и воздушное, так что вам точно понравится свежий вкус и аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
-
Мука
0.5 Стакана
60 грамм - в бисквит, 2 ст.л. - в мусс. - Миндаль 60 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Желатин листовой 44 Грамм
- Фисташковая паста 150 Грамм
Шаг 1
1. Сделаем ореховый бисквит. 60 г молотого миндаля смешать с 60 г сахара и 60 г муки. Добавим одно яйцо и два желтка без белков. Тщательно смешаем.
Шаг 2
2. 4 белка взобьем с небольшим количеством сахара до острых пиков. Понемногу добавляем в яичную массу.
Шаг 3
3. Выпекаем в разъемной форме при 200 градусах с конвекцией. Бисквит остудить и пропитать ликером "Амаретто" или коньяком по желанию.
Шаг 4
4. Для фисташкового мусса смешаем пасту, 2 ст.л. муки, 6 желтков и 130 грамм сахара. Параллельно разводим желатин, как написано в инструкции.
Шаг 5
5. Нагреваем, но не кипятим, молоко и вливаем в фисташковую смесь. Ставим на плиту и доводим до загустения. Чуть остудим и добавим готовый желатин.
Шаг 6
6. Теперь поверх уже остывшего коржа выливаем эту смесь, остудим и отправим в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
7. Украшаем на свое усмотрение. А для детей можно той же фисташковой пастой нарисовать Шрека!