Торт "Улыбка Шрека"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Улыбка Шрека"

Вашему вниманию - очень простой рецепт торта “Улыбка Шрека”, правда, в упрощенном виде. Получится как бы суфле, очень нежное и воздушное, так что вам точно понравится свежий вкус и аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 60 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 0.5 Стакана
    60 грамм - в бисквит, 2 ст.л. - в мусс.
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Желатин листовой 44 Грамм
  • Фисташковая паста 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сделаем ореховый бисквит. 60 г молотого миндаля смешать с 60 г сахара и 60 г муки. Добавим одно яйцо и два желтка без белков. Тщательно смешаем.

Шаг 2

2. 4 белка взобьем с небольшим количеством сахара до острых пиков. Понемногу добавляем в яичную массу.

Шаг 3

3. Выпекаем в разъемной форме при 200 градусах с конвекцией. Бисквит остудить и пропитать ликером "Амаретто" или коньяком по желанию.

Шаг 4

4. Для фисташкового мусса смешаем пасту, 2 ст.л. муки, 6 желтков и 130 грамм сахара. Параллельно разводим желатин, как написано в инструкции.

Шаг 5

5. Нагреваем, но не кипятим, молоко и вливаем в фисташковую смесь. Ставим на плиту и доводим до загустения. Чуть остудим и добавим готовый желатин.

Шаг 6

6. Теперь поверх уже остывшего коржа выливаем эту смесь, остудим и отправим в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

7. Украшаем на свое усмотрение. А для детей можно той же фисташковой пастой нарисовать Шрека!

Видео рецепт "Торт "Улыбка Шрека""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×