Торт "Шишка"
Торт "Шишка" - самый настоящий домашний торт: со сгущенным молоком, орехами, зефиром. Конечно, вкусно, конечно, сытно, безусловно, калорийно! Но если вы собираете гостей, то подать такой торт надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье сливочное 500 Грамм
- Зефир 300 Грамм
- Сгущенка 200 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Грецкие орехи
350 Грамм
+ 3 шт. на украшение -
Шоколад
50 Грамм
украшение -
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
украшение
Количество порций
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Для украшения.
Шаг 3
Печенье измельчите в блендере.
Шаг 4
Добавьте масло и сгущенку.
Шаг 5
Из полученной массы делаем коржи.
Шаг 6
Тесто разделить на две части и раскатать в круглые лепешки.
Шаг 7
Первым слоем выкладываем зефир, на него кладем орехи.
Шаг 8
Зефир накрываем лепешкой. Получается полусфера.
Шаг 9
Дальше выкладываем орехи.
Шаг 10
На орехи выкладываем зефир.
Шаг 11
Накрываем второй лепешкой.
Шаг 12
Верх торта выкладываем орехами.
Шаг 13
Растопить шоколад, обмакнуть в него орехи для украшения.
Шаг 14
Орехи в шоколаде подсушить.
Шаг 15
Как-то так! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Шишка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Торт бисквитный с желе
1 ч. 0 мин
Бисквитный торт "Панчо"
2 ч. 0 мин
Пасхальный венок (выпечка)
19 ч. 0 мин
Торт "Прага" по ГОСТу
1 ч. 0 мин
Пирог на заварке с вареньем
7 ч. 0 мин
Торт "Улитка Турбо"
4 ч. 0 мин
Торт "Кеды"
40 мин
Пирог с сельдью