Торт на День Рождения своими руками
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Торт на День Рождения своими руками

Частенько мы сталкиваемся с задачей, как приготовить торт на День Рождения своими руками. Большой, красивый, оригинальный и в то же время, чтоб угодить всем гостям по вкусу. Мой рецепт решит все это.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450-500 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Яйца куриные 6 Штук
  • Масло сливочное 350 Грамм
  • Разрыхлитель 12 Грамм
  • Йогурт 200 Грамм
  • Малина 100 Грамм
  • Персик 1 Штука
  • Цедра лимона 10 Грамм
  • Шоколад белый 100 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Пищевой краситель По вкусу
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до однородного состояния.

Шаг 2

Поочередно вбейте яйца, продолжайте взбивать массу.

Шаг 3

Добавьте йогурт, продолжайте взбивать.

Шаг 4

В отдельную чашу просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Сухие ингредиенты хорошо перемешайте между собой.

Шаг 5

Введите часть половины сухой смеси. Аккуратно все перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Добавьте на этом этапе любимые фрукты или ягоды и цедру лимона.

Шаг 7

Добавьте вторую часть муки и замесите тесто. Тесто получится достаточно густым. Делите его на три части и выкладывайте в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом.

Шаг 8

Выпекайте коржи при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 9

Готовые коржи остудите, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 10

Для крема шоколад растопите на водяной бане, добавьте творог, 50 грамм сливочного масла и сахарную пудру, все тщательно взбейте миксером.

Шаг 11

Соберите торт, обильно смажьте кремом.

Шаг 12

Остатки крема распределите по бокам и верху торта. Отправьте торт в холодильник на 6-8 часов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×