Торт на День Рождения своими руками
Частенько мы сталкиваемся с задачей, как приготовить торт на День Рождения своими руками. Большой, красивый, оригинальный и в то же время, чтоб угодить всем гостям по вкусу. Мой рецепт решит все это.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Яйца куриные 6 Штук
- Масло сливочное 350 Грамм
- Разрыхлитель 12 Грамм
- Йогурт 200 Грамм
- Малина 100 Грамм
- Персик 1 Штука
- Цедра лимона 10 Грамм
- Шоколад белый 100 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Пищевой краситель По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до однородного состояния.
Шаг 2
Поочередно вбейте яйца, продолжайте взбивать массу.
Шаг 3
Добавьте йогурт, продолжайте взбивать.
Шаг 4
В отдельную чашу просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Сухие ингредиенты хорошо перемешайте между собой.
Шаг 5
Введите часть половины сухой смеси. Аккуратно все перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Добавьте на этом этапе любимые фрукты или ягоды и цедру лимона.
Шаг 7
Добавьте вторую часть муки и замесите тесто. Тесто получится достаточно густым. Делите его на три части и выкладывайте в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом.
Шаг 8
Выпекайте коржи при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 9
Готовые коржи остудите, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 10
Для крема шоколад растопите на водяной бане, добавьте творог, 50 грамм сливочного масла и сахарную пудру, все тщательно взбейте миксером.
Шаг 11
Соберите торт, обильно смажьте кремом.
Шаг 12
Остатки крема распределите по бокам и верху торта. Отправьте торт в холодильник на 6-8 часов.