Торт "Муравейник" без сметаны
3 ч. 5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Торт "Муравейник" без сметаны

Уверена, что многие готовили торт "Муравейник". Хочу предложить рецепт приготовления без сметаны. Отличный вариант торта. Он в меру сладкий и простой в исполнении. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3-3,5 Стакана
    +140 грамм в крем
  • Масло сливочное 180 Грамм
    или спред
  • Молоко 1/4 Стакана
    стакан объемом 200 мл., + 2 ст. в крем
  • Сахар 1/3 Стакана
    + 100 грамм в крем
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Вареное сгущенное молоко 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Мак 2-3 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Выложите в просторную чашу мягкое сливочное масло, добавьте к нему 1/3 ст.сахара. Разотрите. Добавьте 1/4 ст. молока.

Шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Муку всыпайте частями и каждый раз хорошо вмешивайте. В итоге должно получится мягкое и слегка липкое тесто.

Шаг 5

Тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 15 минут.

Шаг 6

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте 2 ст. молока, добавьте 100 грамм сахара и 140 грамм муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешивайте. Варите до густого состояния.

Шаг 7

Горячую массу взбейте миксером. Добавьте вареную сгущенку и еще раз хорошо взбейте.

Шаг 8

Поверхность горячего крема накройте пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. Отставьте в сторону остывать.

Шаг 9

Достаньте тесто из морозилки. Разделите на две части. Противень застелите бумагой. Возьмите одну часть и натрите ее на терке на противень. Натирайте на весу, равномерно распределяя, чтобы не образовывались "горки". Поставьте противень с тертым тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 10

Готовое тесто будет румяного цвета. Достаньте его из духовки. Подобным образом поступите со второй частью теста.

Шаг 11

Снимите тесто с бумаги, раскрошите обе части теста в глубокую чашу.

Шаг 12

Добавьте в чашу с раскрошенным тестом крем.

Шаг 13

Перемешайте.

Шаг 14

Возьмите блюдо. Выложите содержимое чаши. Придайте форму муравейника. Верх присыпьте маком. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 15

Охлажденный торт подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
23.06.2020 09:27
Оксана, да, да. Теперь и дети мои полюбили его)))
Оксана Ч.
22.06.2020 21:25
Десерт из детства :wub: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×