Торт "Муравейник" без сметаны
Уверена, что многие готовили торт "Муравейник". Хочу предложить рецепт приготовления без сметаны. Отличный вариант торта. Он в меру сладкий и простой в исполнении. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
3-3,5 Стакана
+140 грамм в крем -
Масло сливочное
180 Грамм
или спред -
Молоко
1/4 Стакана
стакан объемом 200 мл., + 2 ст. в крем -
Сахар
1/3 Стакана
+ 100 грамм в крем - Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
-
Вареное сгущенное молоко
4 Ст. ложки
с горкой - Мак 2-3 Чайных ложек
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Выложите в просторную чашу мягкое сливочное масло, добавьте к нему 1/3 ст.сахара. Разотрите. Добавьте 1/4 ст. молока.
Шаг 3
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Муку всыпайте частями и каждый раз хорошо вмешивайте. В итоге должно получится мягкое и слегка липкое тесто.
Шаг 5
Тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 15 минут.
Шаг 6
Приготовьте крем. В кастрюлю налейте 2 ст. молока, добавьте 100 грамм сахара и 140 грамм муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешивайте. Варите до густого состояния.
Шаг 7
Горячую массу взбейте миксером. Добавьте вареную сгущенку и еще раз хорошо взбейте.
Шаг 8
Поверхность горячего крема накройте пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. Отставьте в сторону остывать.
Шаг 9
Достаньте тесто из морозилки. Разделите на две части. Противень застелите бумагой. Возьмите одну часть и натрите ее на терке на противень. Натирайте на весу, равномерно распределяя, чтобы не образовывались "горки". Поставьте противень с тертым тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 10
Готовое тесто будет румяного цвета. Достаньте его из духовки. Подобным образом поступите со второй частью теста.
Шаг 11
Снимите тесто с бумаги, раскрошите обе части теста в глубокую чашу.
Шаг 12
Добавьте в чашу с раскрошенным тестом крем.
Шаг 13
Перемешайте.
Шаг 14
Возьмите блюдо. Выложите содержимое чаши. Придайте форму муравейника. Верх присыпьте маком. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 15
Охлажденный торт подавайте к столу. Приятного аппетита!