Торт "Кофе с молоком"
Если вы ищете идею простого, но очень вкусного тортика, тогда рекомендую вам испечь десерт "Кофе с молоком". Воздушный и пористый корж в сочетании с нежным заварным кремом вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
-
Молоко
2 Стакана
крем - Мука 3 Стакана
-
Мука
60 Грамм
крем - Яйцо 2 Штуки
-
Яйцо
2 Штуки
крем - Кофе 2 Чайных ложки
- Какао 1/4 Стакана
- Сахар 1 Стакан
-
Сахар
90 Грамм
крем - Растительное масло 1/4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для начала займемся тестом. В глубокую миску вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Влейте растительное масло без запаха.
Шаг 4
Добавьте молоко. Все как следует перемешайте.
Шаг 5
Отдельно просейте муку, какао и добавьте соду. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 6
Соедините с жидкими ингредиентами.
Шаг 7
Заварите чашку кофе. Лучше взять натуральный молотый кофе, чтобы вкус и аромат был интенсивнее.
Шаг 8
Влейте горячий кофе в тесто и перемешайте.
Шаг 9
Отправьте тесто в жаропрочную форму. Можно выбрать как круглую, так и прямоугольную. Это зависит от того, каким вы хотите сделать тортик.
Шаг 10
Пока выпекается корж, займемся кремом. Соедините яйца, муку и сахар. Параллельно доведите до кипения молоко.
Шаг 11
Взбейте яйца с сахаром и мукой до однородности, чтобы не образовались комочки. Влейте кипящее молоко.
Шаг 12
Поставьте крем на огонь, проварите пару минут до загустения. После снимите с огня, переложите в удобную миску и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема.
Шаг 13
Корж выпекайте при температуре 190 градусов до сухой спички (время зависит от толщины коржа).
Шаг 14
Переверните чуть остывший корж и оставьте дальше остывать. После нарежьте. Я разрезала свой бисквит на 4 коржа, срезав края.
Шаг 15
Осталось дело за малым - собрать тортик.
Шаг 16
Перемажьте коржи молочным кремом.
Шаг 17
Обрезки коржей измельчите в крошку и украсьте ими тортик.
Шаг 18
Оставьте торт пропитываться, а после нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!