Торт из сухарей
Готовили торт без муки? Вместо нее мы используем обычные сухари и приготовим изумительно вкусный, почти воздушный и очень нежный торт. Вкуснятина! Вперед готовить торт из сухарей и удивлять родных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 10 Штук
- Сахар 14 Ст. ложек
10 ст. л - в тесто, 4 - в крем - Молотый орех 250 Грамм
грецкий или фундук, миндаль - Сухари 4 Ст. ложки
- Молоко 600 Миллилитров
- Ванильный пуддинг 2 Штуки
- Взбитые сливки 200 Грамм
Шаг 1

Желтки отделяем от белков. И взбиваем белки с 5 ложками сахара до очень хорошей пены — до пиков.
Шаг 2

Желтки взбиваем с оставшимися 5 ложками сахара до пышной массы. Затем добавляем к ним молотые орехи и сухари. Аккуратно и хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Очень аккуратно к желтковой массе добавляем понемногу белковую. Осторожно и легонько перемешиваем.
Шаг 4

Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (можно и больше, смотрите по своей духовке).
Шаг 5

Готовый корж надо остудить. В идеале — оставить на сутки, но, если торт нужен срочно, то отправляем корж в холодное место.
Шаг 6

Крем для этого торта подходит любой. Можете приготовить свой любимый. Мой вариант крема — сахар смешаем с порошком пуддинга и добавим молоко. Варим пуддинг на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 7

Остужаем готовый пуддинг и смешиваем его со взбитыми сливками.
Шаг 8

Корж разрезаем на две части. Выкладываем на блюдо первый корж и смазываем его хорошо кремом. Сверху выложим второй корж и украшаем торт по своему вкусу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






