Торт из сухарей
Готовили торт без муки? Вместо нее мы используем обычные сухари и приготовим изумительно вкусный, почти воздушный и очень нежный торт. Вкуснятина! Вперед готовить торт из сухарей и удивлять родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 10 Штук
-
Сахар
14 Ст. ложек
10 ст. л - в тесто, 4 - в крем -
Молотый орех
250 Грамм
грецкий или фундук, миндаль - Сухари 4 Ст. ложки
- Молоко 600 Миллилитров
- Ванильный пудинг 2 Штуки
- Взбитые сливки 200 Грамм
Шаг 1
Желтки отделяем от белков. И взбиваем белки с 5 ложками сахара до очень хорошей пены — до пиков.
Шаг 2
Желтки взбиваем с оставшимися 5 ложками сахара до пышной массы. Затем добавляем к ним молотые орехи и сухари. Аккуратно и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Очень аккуратно к желтковой массе добавляем понемногу белковую. Осторожно и легонько перемешиваем.
Шаг 4
Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (можно и больше, смотрите по своей духовке).
Шаг 5
Готовый корж надо остудить. В идеале — оставить на сутки, но, если торт нужен срочно, то отправляем корж в холодное место.
Шаг 6
Крем для этого торта подходит любой. Можете приготовить свой любимый. Мой вариант крема — сахар смешаем с порошком пуддинга и добавим молоко. Варим пуддинг на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 7
Остужаем готовый пуддинг и смешиваем его со взбитыми сливками.
Шаг 8
Корж разрезаем на две части. Выкладываем на блюдо первый корж и смазываем его хорошо кремом. Сверху выложим второй корж и украшаем торт по своему вкусу.