Торт из сухарей
3 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Торт из сухарей

Готовили торт без муки? Вместо нее мы используем обычные сухари и приготовим изумительно вкусный, почти воздушный и очень нежный торт. Вкуснятина! Вперед готовить торт из сухарей и удивлять родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 10 Штук
  • Сахар 14 Ст. ложек
    10 ст. л - в тесто, 4 - в крем
  • Молотый орех 250 Грамм
    грецкий или фундук, миндаль
  • Сухари 4 Ст. ложки
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Ванильный пуддинг 2 Штуки
  • Взбитые сливки 200 Грамм

Шаг 1

Желтки отделяем от белков. И взбиваем белки с 5 ложками сахара до очень хорошей пены — до пиков.

Желтки отделяем от белков. И взбиваем белки с 5 ложками сахара до очень хорошей пены — до пиков.

Шаг 2

Желтки взбиваем с оставшимися 5 ложками сахара до пышной массы. Затем добавляем к ним молотые орехи и сухари. Аккуратно и хорошо перемешиваем.

Желтки взбиваем с оставшимися 5 ложками сахара до пышной массы. Затем добавляем к ним молотые орехи и сухари. Аккуратно и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Очень аккуратно к желтковой массе добавляем понемногу белковую. Осторожно и легонько перемешиваем.

Очень аккуратно к желтковой массе добавляем понемногу белковую. Осторожно и легонько перемешиваем.

Шаг 4

Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (можно и больше, смотрите по своей духовке).

Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (можно и больше, смотрите по своей духовке).

Шаг 5

Готовый корж надо остудить. В идеале — оставить на сутки, но, если торт нужен срочно, то отправляем корж в холодное место.

Готовый корж надо остудить. В идеале — оставить на сутки, но, если торт нужен срочно, то отправляем корж в холодное место.

Шаг 6

Крем для этого торта подходит любой. Можете приготовить свой любимый. Мой вариант крема — сахар смешаем с порошком пуддинга и добавим молоко. Варим пуддинг на маленьком огне, постоянно помешивая.

Крем для этого торта подходит любой. Можете приготовить свой любимый. Мой вариант крема — сахар смешаем с порошком пуддинга и добавим молоко. Варим пуддинг на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 7

Остужаем готовый пуддинг и смешиваем его со взбитыми сливками.

Остужаем готовый пуддинг и смешиваем его со взбитыми сливками.

Шаг 8

Корж разрезаем на две части. Выкладываем на блюдо первый корж и смазываем его хорошо кремом. Сверху выложим второй корж и украшаем торт по своему вкусу.

Корж разрезаем на две части. Выкладываем на блюдо первый корж и смазываем его хорошо кремом. Сверху выложим второй корж и украшаем торт по своему вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×