Торт из овсяного печенья без сметаны
Торт без выпечки — это совсем несложно и с ним справится любая хозяйка. Торт из овсяного печенья по этому рецепту получается нежным, не сухим и совершенно не приторный. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяное печенье 24 Штук
- Вареная сгущенка 200 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
33-35% жирности -
Кофе сваренный
100 Миллилитров
с молоком - Коньяк 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта. Сварите крепкий кофе и разбавьте его немного кипяченым молоком, остудите.
Шаг 2
Сливки взбейте в пышную массу.
Шаг 3
Вареную сгущенку взбейте и соедините со взбитыми сливками. Взбейте все в пышный крем, влейте коньяк и еще раз взбейте.
Шаг 4
Подготовьте блюдо для сборки торта. В миску налейте кофе, на секунду окуните половину овсяного печенья с выпуклой стороны и сразу достаньте.
Шаг 5
Выложите овсяное печенье в первый слой смоченной стороной вверх.
Шаг 6
Нанесите сверху слой крема и выложите еще слой смоченного печенья.
Шаг 7
Сделайте так три слоя и покройте верх и бока торта кремом.
Шаг 8
Уберите торт в холодильник на два часа, после этого подправьте торт придавая ему форму. Остальное печенье измельчите в крошку и засыпьте бока и верх торта.
Шаг 9
Посыпьте верх какао-порошком и уберите в холодильник еще на два часа. Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!