Торт из овсяного печенья без сметаны
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Торт из овсяного печенья без сметаны

Торт без выпечки — это совсем несложно и с ним справится любая хозяйка. Торт из овсяного печенья по этому рецепту получается нежным, не сухим и совершенно не приторный. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяное печенье 24 Штук
  • Вареная сгущенка 200 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Кофе сваренный 100 Миллилитров
    с молоком
  • Коньяк 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта. Сварите крепкий кофе и разбавьте его немного кипяченым молоком, остудите.

Шаг 2

Сливки взбейте в пышную массу.

Шаг 3

Вареную сгущенку взбейте и соедините со взбитыми сливками. Взбейте все в пышный крем, влейте коньяк и еще раз взбейте.

Шаг 4

Подготовьте блюдо для сборки торта. В миску налейте кофе, на секунду окуните половину овсяного печенья с выпуклой стороны и сразу достаньте.

Шаг 5

Выложите овсяное печенье в первый слой смоченной стороной вверх.

Шаг 6

Нанесите сверху слой крема и выложите еще слой смоченного печенья.

Шаг 7

Сделайте так три слоя и покройте верх и бока торта кремом.

Шаг 8

Уберите торт в холодильник на два часа, после этого подправьте торт придавая ему форму. Остальное печенье измельчите в крошку и засыпьте бока и верх торта.

Шаг 9

Посыпьте верх какао-порошком и уберите в холодильник еще на два часа. Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×