Торт для девушки на 30 лет
На юбилей хочется, чтобы тортик был особенным. Хочу поделиться с вами рецептом торта для девушки на 30 лет, который я делала для своей сестры. Ей он очень понравился. Надеюсь, что и вас не оставит равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 1 Стакан
Шаг 1
![1. Для начала, отделите желтки от белков. Старайтесь проводить этот процесс тщательно, т. к. при попадании даже незначительного количества желтка в белки, они будут плохо взбиваться.](https://img.povar.ru/mobile/a4/95/f3/48/tort_dlya_devushki_na_30_let-267640.jpg)
1. Для начала, отделите желтки от белков. Старайтесь проводить этот процесс тщательно, т. к. при попадании даже незначительного количества желтка в белки, они будут плохо взбиваться.
Шаг 2
![2. Желтки тщательно разотрите при помощи ложки или венчика с половиной стакана сахара до полного их побеления.](https://img.povar.ru/mobile/9a/eb/e0/5e/tort_dlya_devushki_na_30_let-267641.jpg)
2. Желтки тщательно разотрите при помощи ложки или венчика с половиной стакана сахара до полного их побеления.
Шаг 3
![3. К растертым с сахаром желткам добавьте сметану, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Сметану можно взять 15-25% жирности на ваш вкус.](https://img.povar.ru/mobile/7a/fc/da/29/tort_dlya_devushki_na_30_let-267642.jpg)
3. К растертым с сахаром желткам добавьте сметану, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Сметану можно взять 15-25% жирности на ваш вкус.
Шаг 4
![4. К полученной массе всыпьте сразу всю муку и снова тщательно перемешайте до однородности. Вмешивать муку лучше ложкой.](https://img.povar.ru/mobile/34/dc/f7/f7/tort_dlya_devushki_na_30_let-267643.jpg)
4. К полученной массе всыпьте сразу всю муку и снова тщательно перемешайте до однородности. Вмешивать муку лучше ложкой.
Шаг 5
![5. Предварительно охлажденные белки взбейте с половиной стакана сахара до образования устойчивой пены.](https://img.povar.ru/mobile/cb/29/70/ba/tort_dlya_devushki_na_30_let-267644.jpg)
5. Предварительно охлажденные белки взбейте с половиной стакана сахара до образования устойчивой пены.
Шаг 6
![6. Взбитые белки осторожно добавьте к массе, полученной в 4 пункте. Очень быстро и аккуратно вмешайте их в тесто.](https://img.povar.ru/mobile/93/72/42/8b/tort_dlya_devushki_na_30_let-267645.jpg)
6. Взбитые белки осторожно добавьте к массе, полученной в 4 пункте. Очень быстро и аккуратно вмешайте их в тесто.
Шаг 7
![7. Полученное тесто сразу же перелейте в смазанную маслом форму и осторожно поставьте в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при 200-220 градусах. Первые 15 минут дверцу не открывайте, иначе тесто осядет! Процесс выпечки может длиться 45-75 минут в зависимости от объема формы с тестом и особенностей вашей плиты.](https://img.povar.ru/mobile/fc/16/6c/fd/tort_dlya_devushki_na_30_let-267646.jpg)
7. Полученное тесто сразу же перелейте в смазанную маслом форму и осторожно поставьте в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при 200-220 градусах. Первые 15 минут дверцу не открывайте, иначе тесто осядет! Процесс выпечки может длиться 45-75 минут в зависимости от объема формы с тестом и особенностей вашей плиты.
Шаг 8
![8. Готовый бисквит должен быть хорошо подрумяненным. После окончания выпечки оставьте его в духовке с приоткрытой дверцей еще минут на 15. После этого вынимайте форму из печи. Полностью остудите бисквит.](https://img.povar.ru/mobile/28/a7/4d/b0/tort_dlya_devushki_na_30_let-267647.jpg)
8. Готовый бисквит должен быть хорошо подрумяненным. После окончания выпечки оставьте его в духовке с приоткрытой дверцей еще минут на 15. После этого вынимайте форму из печи. Полностью остудите бисквит.
Шаг 9
![9. Разрежьте полученный корж на четыре части, смажьте их сметанным кремом (для крема смешайте 1 л. сметаны со стаканом сахара) и соберите торт. Украсьте его (по желанию) белковым кремом (приготовьте его из 6 белков по любому известному вам рецепту) и мастикой (которую так же приготовьте заранее по любому рецепту, какой вам нравится). У меня получилось вот так.](https://img.povar.ru/mobile/35/84/b0/74/tort_dlya_devushki_na_30_let-267648.jpg)
9. Разрежьте полученный корж на четыре части, смажьте их сметанным кремом (для крема смешайте 1 л. сметаны со стаканом сахара) и соберите торт. Украсьте его (по желанию) белковым кремом (приготовьте его из 6 белков по любому известному вам рецепту) и мастикой (которую так же приготовьте заранее по любому рецепту, какой вам нравится). У меня получилось вот так.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Медовый пирог с творожной начинкой](https://img.povar.ru/mobile/c5/02/ba/42/medovii_pirog_s_tvorojnoi_nachinkoi-513343.jpg)
![Творожная запеканка из творожной массы](https://img.povar.ru/mobile/8a/3a/d2/ba/tvorojnaya_zapekanka_iz_tvorojnoi_massi-423283.jpg)
![Идеальный рулет с маком](https://img.povar.ru/mobile/48/db/34/1e/idealnii_rulet_s_makom-409287.jpg)
![Манник простой](https://img.povar.ru/mobile/d4/f5/dd/03/mannik_prostoi-401481.jpg)
![Кексы на молоке](https://img.povar.ru/mobile/a2/e0/33/a8/keksi_na_moloke-386779.png)
![Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом](https://img.povar.ru/mobile/77/4d/b0/aa/vatrushki_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa_s_tvorogom-344702.jpg)
![Бисквит Молочная девочка](https://img.povar.ru/mobile/36/12/08/fc/biskvit_molochnaya_devochka-337066.jpg)
![Бисквитное тесто обычное](https://img.povar.ru/mobile/53/2d/3b/72/biskvitnoe_testo_obichnoe-234241.jpg)