Торт без выпечки из печенья и сметаны
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Такой торт сможет приготовить каждый! Ничего удивительного, ведь его даже не нужно выпекать в духовке. Все делается в несколько простых этапов: основа, глазурь, украшение. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекер 350 Грамм
  • Сметана 450 Грамм
    + 2 ст.л. для глазури
  • Сахар 3 Ст. ложки
    + 3 ст.л. для глазури
  • Киви 2 Штуки
  • Бананы 2 Штуки
  • Какао 3 Чайных ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Ягоды 1 По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вливаем в кастрюлю сметану. Добавляем 3 ст.л. сахара, перемешиваем. Банан и киви очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Крекер нужно размять скалкой в крошку.

Шаг 2

Форму, в которой будет застывать торт, застилаем пищевой пленкой. В кастрюлю к сметане засыпаем пакетик ванильного сахара, перемешиваем. Также добавляем крекер, киви и банан. Еще раз перемешиваем и переливаем массу в подготовленную форму. Разравниваем поверхность, помещаем будущий торт в холодильник для застывания на 2-3 часа или на всю ночь.

Шаг 3

Глазурь готовится непосредственно перед тем, как нужно поливать ею торт. В сотейнике перемешайте какао с оставшимся сахаром и сметаной. На медленном огне, помешивая, кипятим глазурь. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, а через 2 минуты снимаем с огня. Поливаем застывший торт горячей глазурью. Украшаем верхушку любыми доступными ягодами.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт без выпечки из печенья и сметаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт без выпечки из печенья и сметаны
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×