Торт без выпечки из печенья и сметаны
Такой торт сможет приготовить каждый! Ничего удивительного, ведь его даже не нужно выпекать в духовке. Все делается в несколько простых этапов: основа, глазурь, украшение. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 Штуки
- Киви 2 Штуки
-
Ягоды
1 По вкусу
для украшения - Масло сливочное 40 Грамм
-
Сметана
450 Грамм
+ 2 ст.л. для глазури -
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Какао 3 Чайных ложки
-
Сахар
3 Ст. ложки
+ 3 ст.л. для глазури - Крекер 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вливаем в кастрюлю сметану. Добавляем 3 ст.л. сахара, перемешиваем. Банан и киви очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Крекер нужно размять скалкой в крошку.
Шаг 2
Форму, в которой будет застывать торт, застилаем пищевой пленкой. В кастрюлю к сметане засыпаем пакетик ванильного сахара, перемешиваем. Также добавляем крекер, киви и банан. Еще раз перемешиваем и переливаем массу в подготовленную форму. Разравниваем поверхность, помещаем будущий торт в холодильник для застывания на 2-3 часа или на всю ночь.
Шаг 3
Глазурь готовится непосредственно перед тем, как нужно поливать ею торт. В сотейнике перемешайте какао с оставшимся сахаром и сметаной. На медленном огне, помешивая, кипятим глазурь. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, а через 2 минуты снимаем с огня. Поливаем застывший торт горячей глазурью. Украшаем верхушку любыми доступными ягодами.
Шаг 4
Приятного аппетита!