Торт "Белые ночи"
Предлагаю приготовить на праздничный стол просто восхитительный торт навеянный белыми ночами. Готовится он совершенно не сложно и не отнимет много времени. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Мука 72 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Шоколад горький 25 грамм
- Какао 1 ч. ложка темный
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сахар 85 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сливки 250 мл для взбивания, 33-35% жирности
- Шоколад белый 120 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 5 грамм
- Шоколад темный 15 грамм для украшения
- Шоколад белый 40 грамм для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Белые ночи".
Шаг 2
Горький шоколад порежьте, соедините со сливочным маслом и разогрейте на водяной бане, мешая, до однородности. Шоколадную смесь остудите.
Шаг 3
Яйца разбейте в миску, добавьте соль, сахар и взбейте в пышную, светлую массу.
Шаг 4
Соедините обе массы и аккуратно перемешайте. Муку соедините с какао порошком, разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до пышного, однородного теста.
Шаг 5
Форму диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом, на дно выложите пергамент. Перелейте шоколадное тесто в форму, поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-45 минут, до готовности.
Шаг 6
Дайте бисквиту постоять 5 минут, достаньте бисквит и остудите на решетке. Готовый бисквит разрежьте на три ровные части.
Шаг 7
Белый шоколад измельчите, растопите на водяной бане и остудите. Сливки соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбейте до пышной массы. Добавьте белый шоколад и еще раз взбейте на медленной скорости до однородности.
Шаг 8
Соберите торт. Каждую часть, верх и бока смажьте и выровните кремом.
Шаг 9
Края торта украсьте кремом, а верх тертым белым и темным шоколадом. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и подавайте.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Похожие рецепты



