Торт "Белые ночи"
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Белые ночи"

Предлагаю приготовить на праздничный стол просто восхитительный торт навеянный белыми ночами. Готовится он совершенно не сложно и не отнимет много времени. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 72 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Шоколад горький 25 Грамм
  • Какао 1 Чайная ложка
    темный
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 85 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 250 Миллилитров
    для взбивания, 33-35% жирности
  • Шоколад белый 120 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Шоколад темный 15 Грамм
    для украшения
  • Шоколад белый 40 Грамм
    для украшения
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Белые ночи".

Шаг 2

Горький шоколад порежьте, соедините со сливочным маслом и разогрейте на водяной бане, мешая, до однородности. Шоколадную смесь остудите.

Шаг 3

Яйца разбейте в миску, добавьте соль, сахар и взбейте в пышную, светлую массу.

Шаг 4

Соедините обе массы и аккуратно перемешайте. Муку соедините с какао порошком, разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до пышного, однородного теста.

Шаг 5

Форму диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом, на дно выложите пергамент. Перелейте шоколадное тесто в форму, поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-45 минут, до готовности.

Шаг 6

Дайте бисквиту постоять 5 минут, достаньте бисквит и остудите на решетке. Готовый бисквит разрежьте на три ровные части.

Шаг 7

Белый шоколад измельчите, растопите на водяной бане и остудите. Сливки соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбейте до пышной массы. Добавьте белый шоколад и еще раз взбейте на медленной скорости до однородности.

Шаг 8

Соберите торт. Каждую часть, верх и бока смажьте и выровните кремом.

Шаг 9

Края торта украсьте кремом, а верх тертым белым и темным шоколадом. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и подавайте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×