Торт "Банана сплит"
"Банана сплит" - это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
250 Грамм
50 г - для крема, 200 г - в тесто - Сахарное печенье 300 Грамм
- Сливочный сыр 220 Грамм
- Сахарная пудра 600 Грамм
- Банан 4 Штуки
- Ананас консервированный 560 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Клубника 400 Грамм
- Сливки для взбивания 200 Миллилитров
- Десертная вишня 100 Грамм
Шаг 1
Сделайте тесто. Растопите масло, а потом перетрите его с крошкой от печенья. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Выпекайте его при 180 градусах в течение 10 минут. Затем уберите форму в морозилку на 10 минут.
Шаг 2
Пока займитесь кремом. Взбейте блендером сахарную пудру, мягкое масло и сливочный сыр. Делайте это в течение 5 минут.
Шаг 3
Затем распределите крем на остывшее тесто.
Шаг 4
Потом нарежьте бананы кружками. Разложите их на крем.
Шаг 5
Ананас мелко нарубите, почти в пюре. Слейте воду от них. Потом фрукт разложите на банан.
Шаг 6
Далее измельчите орехи. Рассыпьте часть на ананас.
Шаг 7
Клубнику нашинкуйте слайсами, и выложите их следующим слоем.
Шаг 8
Взбейте сливки. Добавьте сахарную пудру по желанию.
Шаг 9
В конце смажьте торт сливками. Украсьте его половинками вишни и оставшимися орехами.
Шаг 10
Оставьте торт минимум на 4 часа в холодильнике. Приятной дегустации!