Торт "Банана сплит"
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Банана сплит"

"Банана сплит" - это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
    50 г - для крема, 200 г - в тесто
  • Сахарное печенье 300 Грамм
  • Сливочный сыр 220 Грамм
  • Сахарная пудра 600 Грамм
  • Банан 4 Штуки
  • Ананас консервированный 560 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Клубника 400 Грамм
  • Сливки для взбивания 200 Миллилитров
  • Десертная вишня 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сделайте тесто. Растопите масло, а потом перетрите его с крошкой от печенья. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Выпекайте его при 180 градусах в течение 10 минут. Затем уберите форму в морозилку на 10 минут.

Шаг 2

Пока займитесь кремом. Взбейте блендером сахарную пудру, мягкое масло и сливочный сыр. Делайте это в течение 5 минут.

Шаг 3

Затем распределите крем на остывшее тесто.

Шаг 4

Потом нарежьте бананы кружками. Разложите их на крем.

Шаг 5

Ананас мелко нарубите, почти в пюре. Слейте воду от них. Потом фрукт разложите на банан.

Шаг 6

Далее измельчите орехи. Рассыпьте часть на ананас.

Шаг 7

Клубнику нашинкуйте слайсами, и выложите их следующим слоем.

Шаг 8

Взбейте сливки. Добавьте сахарную пудру по желанию.

Шаг 9

В конце смажьте торт сливками. Украсьте его половинками вишни и оставшимися орехами.

Шаг 10

Оставьте торт минимум на 4 часа в холодильнике. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
05.05.2020 10:02
Здравствуйте) Любой, филадельфия, маскарпоне, или простой сливочный и творожный.
Irina
04.05.2020 20:47
Здравствуйте! можете уточнить, какой сливочный сыр лучше использовать для торта?

Похожие рецепты

 
×