Найти идеальный рецепт


Тесто рубленое
1 ч.
5

Тесто рубленое

Вот рецепт универсального рубленого теста. Если вы сделаете его без сахара, то можно из него делать пироги с солеными начинками. Если же кладете сахар, то можно печь сладкие пироги или "пальчики".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм сильно охладить
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 ст. ложка или 2 желтка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм только для сладких пирогов

Калорийность

442 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Сливочное масло сильно охладить перед замесом теста. Например, положить в морозилку минут на 15. Муку просеять и дать ей подышать не менее четверти часа.
2. Муку поместить в миску, сверху на нее выложить мелко рубленое масло. Миксером вилкой или рукой размять массу до однородной жирной муки.
3. Добавить в массу яйцо и сметану. Снова тщательно смешать. Теперь у вас выйдет уже не жирная мука, я вязкое маслянистое тесто. Если оно слишком сухое, добавьте еще 0,5-1 ст.л. сметаны и вымешайте.
4. Готовое тесто скатать в шар, поместить в пищевой полиэтиленовый мешочек и отправить в холодильник на час - это время как раз можно использовать, чтобы подготовить начинку.

Видео рецепт "Тесто рубленое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто рубленое
Оценить рецепт
4.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тесто для пельменей
Мука Вода Масло растительное Соль Яйца
Рецепт приготовления теста для пельменей.
1 ч.
4.0
238
Шоколадное тесто
Мука Сливочное масло Сахарная пудра Какао Порошок для выпечки Яйцо Яичный желток
Рецепт шоколадного теста. Отличная альтернатива традиционному тесту для пирогов и печенья.
1 ч.
4.4
416

×