Тесто рубленое
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Тесто рубленое

Вот рецепт универсального рубленого теста. Если вы сделаете его без сахара, то можно из него делать пироги с солеными начинками. Если же кладете сахар, то можно печь сладкие пироги или "пальчики".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
    сильно охладить
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Ст. ложка
    или 2 желтка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
    только для сладких пирогов
Количество порций

Калорийность

442 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Сливочное масло сильно охладить перед замесом теста. Например, положить в морозилку минут на 15. Муку просеять и дать ей подышать не менее четверти часа.
2. Муку поместить в миску, сверху на нее выложить мелко рубленое масло. Миксером вилкой или рукой размять массу до однородной жирной муки.
3. Добавить в массу яйцо и сметану. Снова тщательно смешать. Теперь у вас выйдет уже не жирная мука, я вязкое маслянистое тесто. Если оно слишком сухое, добавьте еще 0,5-1 ст.л. сметаны и вымешайте.
4. Готовое тесто скатать в шар, поместить в пищевой полиэтиленовый мешочек и отправить в холодильник на час - это время как раз можно использовать, чтобы подготовить начинку.

Видео рецепт "Тесто рубленое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто рубленое
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×