Тесто рубленое
Вот рецепт универсального рубленого теста. Если вы сделаете его без сахара, то можно из него делать пироги с солеными начинками. Если же кладете сахар, то можно печь сладкие пироги или "пальчики".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 150 грамм сильно охладить
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйцо 1 ст. ложка или 2 желтка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм только для сладких пирогов
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Сливочное масло сильно охладить перед замесом теста. Например, положить в морозилку минут на 15. Муку просеять и дать ей подышать не менее четверти часа.
2. Муку поместить в миску, сверху на нее выложить мелко рубленое масло. Миксером вилкой или рукой размять массу до однородной жирной муки.
3. Добавить в массу яйцо и сметану. Снова тщательно смешать. Теперь у вас выйдет уже не жирная мука, я вязкое маслянистое тесто. Если оно слишком сухое, добавьте еще 0,5-1 ст.л. сметаны и вымешайте.
4. Готовое тесто скатать в шар, поместить в пищевой полиэтиленовый мешочек и отправить в холодильник на час - это время как раз можно использовать, чтобы подготовить начинку.
Видео рецепт "Тесто рубленое"

Похожие рецепты




