Теплая Сангрия
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Теплая Сангрия

Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами. Напиток, который замечательно согреет душу и тело в зимнее время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухое красное вино 0.7 Литра
  • Апельсин 2 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
  • Персики 2-3 Штук
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Штука
  • Гвоздика 4-6 Штук
  • Сахар 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Для приготовления напитка важно помыть все фрукты.

1. Для приготовления напитка важно помыть все фрукты.

Шаг 2

2. В сотейник поместите кожуру апельсина и сахар. Дайте настояться 15 минут.

2. В сотейник поместите кожуру апельсина и сахар. Дайте настояться 15 минут.

Шаг 3

3. Добавьте полстакана воды, специи (корицу и гвоздику).

3. Добавьте полстакана воды, специи (корицу и гвоздику).

Шаг 4

4. Влейте вино, поставьте на медленный огонь и нагрейте до тех пор, пока сахар не растворится, вино будет горячим, но не кипящим.

4. Влейте вино, поставьте на медленный огонь и нагрейте до тех пор, пока сахар не растворится, вино будет горячим, но не кипящим.

Шаг 5

5. Лимоны обдайте горячей водой. Затем нарежьте на тонкие круги и поместите в кувшин.

5. Лимоны обдайте горячей водой. Затем нарежьте на тонкие круги и поместите в кувшин.

Шаг 6

6. В него же порежьте апельсины и персики.

6. В него же порежьте апельсины и персики.

Шаг 7

7. Из кастрюли с вином удалите апельсиновую шкурку.

7. Из кастрюли с вином удалите апельсиновую шкурку.

Шаг 8

8. Теплое вино влейте в кувшин с фруктами и подавайте гостям.

8. Теплое вино влейте в кувшин с фруктами и подавайте гостям.


Комментарии к рецепту

Диана
14.01.2020 12:10
Класс, а можно с полусладкого сделать? Или слишком сладко в конце будет?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×