Теплая Сангрия
Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами. Напиток, который замечательно согреет душу и тело в зимнее время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухое красное вино 0.7 Литра
- Апельсин 2 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Персики 2-3 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Корица 1 Штука
- Гвоздика 4-6 Штук
- Сахар 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Для приготовления напитка важно помыть все фрукты.
Шаг 2
2. В сотейник поместите кожуру апельсина и сахар. Дайте настояться 15 минут.
Шаг 3
3. Добавьте полстакана воды, специи (корицу и гвоздику).
Шаг 4
4. Влейте вино, поставьте на медленный огонь и нагрейте до тех пор, пока сахар не растворится, вино будет горячим, но не кипящим.
Шаг 5
5. Лимоны обдайте горячей водой. Затем нарежьте на тонкие круги и поместите в кувшин.
Шаг 6
6. В него же порежьте апельсины и персики.
Шаг 7
7. Из кастрюли с вином удалите апельсиновую шкурку.
Шаг 8
8. Теплое вино влейте в кувшин с фруктами и подавайте гостям.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Диана
14.01.2020 12:10
Класс, а можно с полусладкого сделать? Или слишком сладко в конце будет?
Похожие рецепты
10 мин
Коктейль «Апельсины в шампанском»
35 мин
Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком
30 мин
Глинтвейн с фруктами
50 мин
Глинтвейн для Новогодней ночи
30 мин
Сварене вино
15 мин
Коктейль "Сингапур слинг"
15 мин
Коктейль с лимончелло
10 мин
Коктейль "Счастливые часы"