Тарталетки с семгой и авокадо
На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю рецепт приготовления тарталеток с семгой и авокадо, запеченных в духовке. Заинтригованы? Это очень вкусно и совершенно несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 150 грамм
- Авокадо 1 штука
- Луковица 1 штука
- Лимон или лайм 0.5 штуки
- Желток 3 штуки
- Укроп 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Сметана 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала подготовительный этап. Авокадо вымыть, просушить, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2

2. Семгу также нарезать кубиками, по размеру авокадо.
Шаг 3

3. Луковицу очистить и нарезать кубиками. В данный рецепт приготовления тарталеток с семгой и авокадо используется фиолетовый лук (белый лук можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь). Соединить авокадо, семгу и лук.
Шаг 4

4. Из половины лимона или лайма выжать сок. Аккуратно перемешать.
Шаг 5

5. Добавить в салатник отдельно взбитые желтки и немного сметаны. Укроп вымыть, просушить и измельчить. Посолить и поперчить начинку по вкусу и как следует перемешать.
Шаг 6

6. При желании можно использовать готовые тарталетки или сделать их самостоятельно. Для этого необходимо соединить около 150 грамм муки и 60 грамм сливочного масла. Тщательно вымешать тесто, добавив щепотку соли.
Шаг 7

7. В формочки выложить небольшой кусочек теста и разровнять. Отправить в разогретую духовку минут на 20-25.
Шаг 8

8. Чтобы тарталетка не деформировалась в процессе выпечки в середину вложить небольшой кусочек пергамента и насыпать горох или фасоль. Также можно вложить еще одну формочку.
Шаг 9

9. В готовые тарталетки выложить начинку и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Когда тарталетки с семгой и авокадо готовы, их нужно оставить еще на 5-7 минут остывать в формочках, а затем подавать к столу. Это красиво, сытно и очень вкусно!

Похожие рецепты








