Тарталетки с семгой и авокадо
На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю рецепт приготовления тарталеток с семгой и авокадо, запеченных в духовке. Заинтригованы? Это очень вкусно и совершенно несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 150 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Лимон или лайм 0.5 Штуки
- Желток 3 Штуки
- Укроп 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сметана 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала подготовительный этап. Авокадо вымыть, просушить, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Семгу также нарезать кубиками, по размеру авокадо.
Шаг 3
3. Луковицу очистить и нарезать кубиками. В данный рецепт приготовления тарталеток с семгой и авокадо используется фиолетовый лук (белый лук можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь). Соединить авокадо, семгу и лук.
Шаг 4
4. Из половины лимона или лайма выжать сок. Аккуратно перемешать.
Шаг 5
5. Добавить в салатник отдельно взбитые желтки и немного сметаны. Укроп вымыть, просушить и измельчить. Посолить и поперчить начинку по вкусу и как следует перемешать.
Шаг 6
6. При желании можно использовать готовые тарталетки или сделать их самостоятельно. Для этого необходимо соединить около 150 грамм муки и 60 грамм сливочного масла. Тщательно вымешать тесто, добавив щепотку соли.
Шаг 7
7. В формочки выложить небольшой кусочек теста и разровнять. Отправить в разогретую духовку минут на 20-25.
Шаг 8
8. Чтобы тарталетка не деформировалась в процессе выпечки в середину вложить небольшой кусочек пергамента и насыпать горох или фасоль. Также можно вложить еще одну формочку.
Шаг 9
9. В готовые тарталетки выложить начинку и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Когда тарталетки с семгой и авокадо готовы, их нужно оставить еще на 5-7 минут остывать в формочках, а затем подавать к столу. Это красиво, сытно и очень вкусно!