Сырный лаваш
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Сырный лаваш

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, и следующий рецепт — тоже не исключение. Сырный лаваш по моему рецепту получается тонким и очень вкусным. Смотрите, как приготовить сырный лаваш дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1-1,5 Стакана
    высшего сорта
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    без горки
  • Сахар 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
    у меня гауда
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
    без горки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для лаваша. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта.

Шаг 2

Растворите свежие дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Добавьте к воде часть муки, растопленное сливочное масло и сыр.

Шаг 5

Перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Шаг 6

Потом добавьте оставшуюся муку и куркуму. Замесите некрутое тесто.

Шаг 7

Отрежьте от теста кусочек. Стол присыпьте мукой, но не стоит добавлять её слишком много. Раскатайте кусочек теста тонко, вилочкой сделайте проколы.

Шаг 8

Положите лаваш на горячую сухую сковороду, жарьте его до появления пузырей и золотистого цвета.

Шаг 9

Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны. Лаваш готов!

Шаг 10

Внутри лаваш сырный, мягкий. Отлично он подойдет и для фарширования. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырный лаваш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный лаваш
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Жаклин
04.02.2019 14:35
Отличный лаваш, с ярки сырным вкусом! Готовила с ним шаурму, очень вкусно)
Glorija
11.11.2018 13:40
Вкусный лаваш! Я подавала вместо хлеба к супу, всем очень понравилось :smile:
Кристи
05.10.2018 13:40
Лаваш очень вкусный! Подавала к шашлыку из духовки, думаю с настоящим шашлыком будет изумительно! Завтра буду пробовать домашнюю шаурму готовить с лавашом по Вашему рецепту!
Бажена
21.07.2018 23:00
к мяску самое то, особенно к шашлычку!
Анюта
16.08.2017 04:20
Я хлеб не ем, поэтому Ваш рецепт мне пригодился, лаваш вкусный и легко готовить) Спасибо!

Похожие рецепты

 
×