Сырный лаваш
Нет ничего вкуснее домашней выпечки, и следующий рецепт — тоже не исключение. Сырный лаваш по моему рецепту получается тонким и очень вкусным. Смотрите, как приготовить сырный лаваш дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
1-1,5 Стакана
высшего сорта - Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи свежие 10 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
без горки -
Сахар
1 Чайная ложка
без горки - Сливочное масло 40 Грамм
-
Сыр твердый
80 Грамм
у меня гауда -
Куркума
0,5 Чайных ложки
без горки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для лаваша. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта.
Шаг 2
Растворите свежие дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Добавьте к воде часть муки, растопленное сливочное масло и сыр.
Шаг 5
Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Шаг 6
Потом добавьте оставшуюся муку и куркуму. Замесите некрутое тесто.
Шаг 7
Отрежьте от теста кусочек. Стол присыпьте мукой, но не стоит добавлять её слишком много. Раскатайте кусочек теста тонко, вилочкой сделайте проколы.
Шаг 8
Положите лаваш на горячую сухую сковороду, жарьте его до появления пузырей и золотистого цвета.
Шаг 9
Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны. Лаваш готов!
Шаг 10
Внутри лаваш сырный, мягкий. Отлично он подойдет и для фарширования. Приятного аппетита!