Соус из брокколи для рыбы
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Соус из брокколи для рыбы

Соус из брокколи для рыбы готовится очень легко и не отнимет у вас много времени. Зато результат вас обязательно порадует! Он очень полезен и имеет приятный пикантный вкус. Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 250 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 150 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
    маленький
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Брокколи вымойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Варите минут пять после закипания, следите, чтобы капуста не переварилась.

Шаг 2

2. Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и также мелко нарежьте или продавите через чесночный пресс.

Шаг 3

3. Слегка обжарьте отваренную брокколи вместе с петрушкой и чесноком на разогретом оливковом масле (около 4-5 минут).

Шаг 4

4. К брокколи влейте сливки, протушите все вместе еще пару минут. Поперчите и, если нужно, добавьте еще соли. Перемешайте и оставьте на сковороде еще на минутку.

Шаг 5

5. Содержимое сковороды, пока оно еще горячее, переложите в чашу блендера и быстро измельчите до однородной массы. Готово!

Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Лена Денисова
12.04.2016 11:28
Очень хороший соус! Подходит для рыбы

Похожие рецепты

 
×