Найти идеальный рецепт


Салат "Январский"
20 мин
2

Салат "Январский"

Незатейливый салат из доступных продуктов с заправкой из сметаны и соевого соуса, который полностью заменит майонез. Очень вкусный, сытный, с весенней ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 грамм
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Огурец 160 грамм
  • Маслины 2 штуки для украшения
  • Зелень По вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки для заправки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик

Калорийность

96 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата - ветчину, болгарский сладкий перец, огурец, зелень на ваш выбор.

Шаг 2

Сначала приготовим соус из сметаны, соевого соуса, сока лимона и чеснока, пропущенного через пресс. Сок лимона и чеснок добавляйте на свой вкус.

Шаг 3

Нарежьте огурец и ветчину мелким кубиком.

Шаг 4

Нарежьте болгарский перец - у меня два цвета.


Шаг 5

Измельчите зелень - у меня укроп и петрушка.

Шаг 6

Собираем салат. Салатник застелите пищевой пленкой и первым слоем выложите болгарский перец, смажьте соусом из сметаны.

Шаг 7

Далее выложите огурцы и соус.

Шаг 8

Посыпьте зеленью.

Шаг 9

И последний слой - ветчина с соусом. Если у вас уже закончился соус, тогда последний слой смазывать не нужно - он же будет и нижним слоем. Краями пленки закройте салат и отправьте в холодильник для пропитки минимум на 30 минут, максимум на 2-3 часа.

Шаг 10

Переверните салат на блюдо и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Милана
09.01.2020 02:30
Январский салат с весенней ноткой? Интересно попробовать!

Похожие рецепты

Паштет из зайца
Шпик Свиная печень Шпик Белый хлеб Свиной смалец Яйца Мускатный орех Сушеные грибы Луковица Лавровый лист Соль и перец Панировочные сухари Горошины черного перца Заячья грудка и потроха
Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью.
1 ч.
5.0

×