Салат "Январский"
Незатейливый салат из доступных продуктов с заправкой из сметаны и соевого соуса, который полностью заменит майонез. Очень вкусный, сытный, с весенней ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Огурец 160 Грамм
-
Маслины
2 Штуки
для украшения - Зелень По вкусу
-
Сметана
2 Ст. ложки
для заправки - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата - ветчину, болгарский сладкий перец, огурец, зелень на ваш выбор.
Шаг 2
Сначала приготовим соус из сметаны, соевого соуса, сока лимона и чеснока, пропущенного через пресс. Сок лимона и чеснок добавляйте на свой вкус.
Шаг 3
Нарежьте огурец и ветчину мелким кубиком.
Шаг 4
Нарежьте болгарский перец - у меня два цвета.
Шаг 5
Измельчите зелень - у меня укроп и петрушка.
Шаг 6
Собираем салат. Салатник застелите пищевой пленкой и первым слоем выложите болгарский перец, смажьте соусом из сметаны.
Шаг 7
Далее выложите огурцы и соус.
Шаг 8
Посыпьте зеленью.
Шаг 9
И последний слой - ветчина с соусом. Если у вас уже закончился соус, тогда последний слой смазывать не нужно - он же будет и нижним слоем. Краями пленки закройте салат и отправьте в холодильник для пропитки минимум на 30 минут, максимум на 2-3 часа.
Шаг 10
Переверните салат на блюдо и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!