Салат "Январский"
20 мин
количество порций 2

Салат "Январский"

Незатейливый салат из доступных продуктов с заправкой из сметаны и соевого соуса, который полностью заменит майонез. Очень вкусный, сытный, с весенней ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Огурец 160 Грамм
  • Маслины 2 Штуки
    для украшения
  • Зелень По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
    для заправки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата - ветчину, болгарский сладкий перец, огурец, зелень на ваш выбор.

Шаг 2

Сначала приготовим соус из сметаны, соевого соуса, сока лимона и чеснока, пропущенного через пресс. Сок лимона и чеснок добавляйте на свой вкус.

Шаг 3

Нарежьте огурец и ветчину мелким кубиком.

Шаг 4

Нарежьте болгарский перец - у меня два цвета.

Шаг 5

Измельчите зелень - у меня укроп и петрушка.

Шаг 6

Собираем салат. Салатник застелите пищевой пленкой и первым слоем выложите болгарский перец, смажьте соусом из сметаны.

Шаг 7

Далее выложите огурцы и соус.

Шаг 8

Посыпьте зеленью.

Шаг 9

И последний слой - ветчина с соусом. Если у вас уже закончился соус, тогда последний слой смазывать не нужно - он же будет и нижним слоем. Краями пленки закройте салат и отправьте в холодильник для пропитки минимум на 30 минут, максимум на 2-3 часа.

Шаг 10

Переверните салат на блюдо и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Милана
09.01.2020 02:30
Январский салат с весенней ноткой? Интересно попробовать!

Похожие рецепты

 
×