Салат "Симург"
1 ч. 20 мин
количество порций 2

Салат "Симург"

Салат "Симург" — это блюдо узбекской кухни. Существует два варианта салата. Я предлагаю лёгкий вариант, для жарких летних дней. Для блюда необходимы куриное филе, свежие перцы и кинза. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 280 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
    жёлтый и красный
  • Кинза 1 Пучок
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
    для куриного филе
  • Специи для птицы По вкусу
  • Черный острый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чистые, сухие перцы смажьте растительным маслом и поставьте запекаться на 30 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Шаг 3

Куриное филе слегка отбейте, натрите специями, слегка подсолите. Заверните в пергамент и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

По истечении времени достаньте перцы из духовки. Они должны быть мягкими, с темными подпалинами. Переложите их в целлофановый пакет и охладите. После снимите кожицу, а сок сохраните для заправки.

Шаг 5

Готовое куриное филе охладите.

Шаг 6

Охлажденные ингредиенты нарежьте брусочками или соломкой. Мелко нарежьте кинзу.

Шаг 7

Соедините продукты в салатнике. Добавьте соевый соус, сок от запеченных перцев, черный молотый перец.

Шаг 8

Перемешайте и сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×