Салат "Симург"
Салат "Симург" — это блюдо узбекской кухни. Существует два варианта салата. Я предлагаю лёгкий вариант, для жарких летних дней. Для блюда необходимы куриное филе, свежие перцы и кинза. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 280 Грамм
-
Перец болгарский
2 Штуки
жёлтый и красный - Кинза 1 Пучок
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложек
-
Соль
По вкусу
для куриного филе - Специи для птицы По вкусу
- Черный острый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Чистые, сухие перцы смажьте растительным маслом и поставьте запекаться на 30 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
Шаг 3
Куриное филе слегка отбейте, натрите специями, слегка подсолите. Заверните в пергамент и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
По истечении времени достаньте перцы из духовки. Они должны быть мягкими, с темными подпалинами. Переложите их в целлофановый пакет и охладите. После снимите кожицу, а сок сохраните для заправки.
Шаг 5
Готовое куриное филе охладите.
Шаг 6
Охлажденные ингредиенты нарежьте брусочками или соломкой. Мелко нарежьте кинзу.
Шаг 7
Соедините продукты в салатнике. Добавьте соевый соус, сок от запеченных перцев, черный молотый перец.
Шаг 8
Перемешайте и сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!