Салат с сыром и горошком
Всем хорошего дня!:) Сегодня я хочу показать вам симпатичный салат к праздникам. По желанию состав можно менять, а сам рецепт взят из венгерской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1 Штука
куриная грудка -
Зеленый горошек
200 Грамм
молодой или замороженный -
Сыр
100 Грамм
копченый - Лук-порей 1 Штука
- Черри 12 Штук
-
Соус
150 Грамм
тартар или майонез
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе куриной грудки отварить или обжарить. Можете использовать и копченое. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Отвариваем зеленый горошек в течение 1-2 минут, остужаем. Сыр порезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавляем куриную грудку, заправляем и перемешиваем. Соус тартар можно приготовить самим - смешать майонез, один вареный желток, мелко порезанный зеленый лук и черный перец.
Шаг 3
Я делала салат порционо на две тарелки:) В середину тарелочки выкладываем салат, лук-порей режем тонкими кружочками по диагонали, выкладываем по кругу.
Шаг 4
Часть порея отрезать, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Между кружками порея выкладываем черри. Сверху салат посыпаем соломкой лука-порея. И вот наш симпатичный нарядный салатик готов! Приятного аппетита!