Салат с мандарином, яблоком и апельсином
20 мин
количество порций 2

Салат с мандарином, яблоком и апельсином

Кто из нас не любит сочные фруктовые салаты, а особенно их любят дети! Десерт получается не только вкусным, но и полезным — от него никто не сможет отказаться. Заправить салат можно и сгущенкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Яблоко 1 штука крупное
  • Мандарин 2 штуки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Сметана 100 мл
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Яблоки можно использовать любого сорта, а сметану заменить сгущенным молоком.

Шаг 2

Яблоко промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте кубиками и высыпьте нарезку в салатник.

Шаг 3

Апельсин очистите от кожуры и белых волокон. Разделите плод на дольки и нарежьте их на части, удаляя косточки. Добавьте в емкость.

Шаг 4

Таким же образом нарежьте и мандарины, удаляя кожуру, белые волокна и косточки. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Добавьте сахар и сметану любой жирности или замените ее сгущенным молоком. Если решите использовать сгущенку, то сахар удалите из списка ингредиентов. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Выложите фруктовый салат в пиалы или креманки и подайте к столу, украсив по своему вкусу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×