Салат с копченой курицей и кукурузой
Мы привыкли готовить салаты с обыкновенной вареной колбасой. Так гораздо проще, чем разделывать и варить мясо или птицу. Но есть еще вариант. Вот, как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 100-150 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Капуста пекинская 1 Штука
- Копченая курица 300 Грамм
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала сварим яйца. Для этого кладем их в холодную воду и доводим до кипения. Насыпаем немного соли, чтобы они не трескались. Через 10 минут достаем их и заливаем холодной водой, чтобы чистились лучше. Охлажденные яйца режем кубиками.
Шаг 2
Пекинскую капусту ополаскиваем. Снимаем листы один за другим. Нижнюю часть листа с твердым основанием отрезаем от верхней, деля лист напополам. Плотную часть мелко нарезаем, а верхняя нам еще пригодится.
Шаг 3
Достаем копченую курицу, либо ее часть. Это могут быть окорочка или чистое филе. Отделяем мясо от кости и нарезаем полосочками. Кстати, курицу можно вполне заменить индейкой.
Шаг 4
Открываем банку сладкой кукурузы. Не жалейте средств на покупку качественных консервов. Если поскупитесь, одна маленькая баночка может загубить весь салат. Выкладываем все ингредиенты в миску, сдабриваем майонезом и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Теперь берем тарелочку и оформляем салат. Кладем вниз листья пекинской капусты. Сверху помещаем на них несколько ложек салата. Украшаем петрушкой или любой другой зеленью. Блюдо готово!