Салат "Матрешка"
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат "Матрешка"

Этот яркий и сытный салат украсит любой праздничный стол. Сочетание моркови по-корейски, копченой курицы и кукурузы обязательно понравится вашим гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное копченое 1 Штука
  • Морковь по-корейски 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная 1/2 Банки
  • Яйца 3 Штуки
    вкрутую
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Грибы соленые 150 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
    или сметана
  • Помидоры черри По вкусу
    для украшения салата

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Салат выложите слоями на плоскую тарелку. Первым слоем мелко нарежьте соленые грибы и посыпьте их рубленым зеленым луком.

Салат выложите слоями на плоскую тарелку. Первым слоем мелко нарежьте соленые грибы и посыпьте их рубленым зеленым луком.

Шаг 3

 Сверху выложите копченую курицу, нарезанную мелкими кубиками. Смажьте  майонезом.

Сверху выложите копченую курицу, нарезанную мелкими кубиками. Смажьте майонезом.

Шаг 4

Выложите слой моркови по-корейски. Сверху уложите нарезанные кубиками яйца.

Выложите слой моркови по-корейски. Сверху уложите нарезанные кубиками яйца.

Шаг 5

Последним слоем выложите хорошо отцеженную кукурузу.

Последним слоем выложите хорошо отцеженную кукурузу.

Шаг 6

Залейте салат майонезом или сметаной ровным слоем. Украсьте половинками помидоров-черри, зеленью лука-порея, кукурузой. Дайте волю фантазии. Охладите салат в холодильнике в течение часа.

Залейте салат майонезом или сметаной ровным слоем. Украсьте половинками помидоров-черри, зеленью лука-порея, кукурузой. Дайте волю фантазии. Охладите салат в холодильнике в течение часа.

Совет от повара:

Заправлять такой салат можно сметаной.


Комментарии к рецепту

Елена Шмакова
28.06.2019 17:02
Ооочень вкусно)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё