Салат с говяжьим языком и курицей
Отличный вариант для праздничного стола или сытного обеда и ужина. Если все есть в наличии, готовится быстро. Он понравится всем без исключения, в нем много мясопродуктов и свежих овощей. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 70 грамм
- Язык говяжий 100 грамм отварной
- Курица 100 грамм отварная
- Огурец 1 штука свежий
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец болгарский 100 грамм
- Зеленый лук 10 грамм
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком и курицей. У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Овощи, зеленый лук и зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2
Говяжий язык нужно заранее отварить и остудить. Для этого язык тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, варите в течение 15-20 минут и слейте бульон. Язык промойте, выложите в чистую кастрюлю и снова залейте холодной водой. Добавьте очищенную луковицу, душистый и черный перец горошком и поставьте на средний огонь. Доведите снова все до кипения, убавьте немного огонь и варите, снимая пену, в течение 3-3.5 часов. Язык, если его проткнуть острием ножа, должен стать мягким. Достаньте его из бульона и опустите в холодную воду, снимите верхний слой. Отварной язык полностью остудите.
Шаг 3
Пока варится язык, отварите курицу. Для этого мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, которая образуется во время кипения, и варите в течение 20-30 минут, до готовности. Снимите кастрюлю с огня и остудите курицу, положив в пакет.
Шаг 4
Отварной говяжий язык порежьте соломкой и выложите в салатник.
Шаг 5
Пекинскую капусту разделите на листья, отрежьте места соединения, разрежьте вдоль на 2-3 полосы. Порежьте капусту соломкой и добавьте к языку.
Шаг 6
Болгарский перец и свежий огурец порежьте соломкой и выложите в салатник.
Шаг 7
Зелень и зеленый лук мелко порежьте и выложите в салат.
Шаг 8
Курицу, у меня филе, порежьте соломкой и добавьте в салатник.
Шаг 9
Салат посолите, перемешайте и заправьте майонезом. Разложите салат порционно и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Похожие рецепты





