Салат с говяжьим языком и курицей
25 мин
5

Салат с говяжьим языком и курицей

Отличный вариант для праздничного стола или сытного обеда и ужина. Если все есть в наличии, готовится быстро. Он понравится всем без исключения, в нем много мясопродуктов и свежих овощей. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 70 грамм
  • Язык говяжий 100 грамм отварной
  • Курица 100 грамм отварная
  • Огурец 1 штука свежий
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Зеленый лук 10 грамм
  • Майонез По вкусу

Калорийность

104 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком и курицей. У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Овощи, зеленый лук и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2

Говяжий язык нужно заранее отварить и остудить. Для этого язык тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, варите в течение 15-20 минут и слейте бульон. Язык промойте, выложите в чистую кастрюлю и снова залейте холодной водой. Добавьте очищенную луковицу, душистый и черный перец горошком и поставьте на средний огонь. Доведите снова все до кипения, убавьте немного огонь и варите, снимая пену, в течение 3-3.5 часов. Язык, если его проткнуть острием ножа, должен стать мягким. Достаньте его из бульона и опустите в холодную воду, снимите верхний слой. Отварной язык полностью остудите.

Шаг 3

Пока варится язык, отварите курицу. Для этого мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, которая образуется во время кипения, и варите в течение 20-30 минут, до готовности. Снимите кастрюлю с огня и остудите курицу, положив в пакет.

Шаг 4

Отварной говяжий язык порежьте соломкой и выложите в салатник.

Шаг 5

Пекинскую капусту разделите на листья, отрежьте места соединения, разрежьте вдоль на 2-3 полосы. Порежьте капусту соломкой и добавьте к языку.

Шаг 6

Болгарский перец и свежий огурец порежьте соломкой и выложите в салатник.

Шаг 7

Зелень и зеленый лук мелко порежьте и выложите в салат.

Шаг 8

Курицу, у меня филе, порежьте соломкой и добавьте в салатник.

Шаг 9

Салат посолите, перемешайте и заправьте майонезом. Разложите салат порционно и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Салат с пряным языком и овощами
Соевый соус Имбирь Бадьян Масло растительное Кунжут Сироп шиповника Рисовый уксус Смесь перцев горошком Сахар Перец венгерский Лук зеленый Язык свиной Лук красный Яйца Лук репчатый Помидоры черри Салат Айсберг Маслины
Салаты из свежих овощей с пикантыми заправками отлично подходят не только в качеcтве закуски или апперитива, но и для легкого ужина. Особенно, если добавить в салат мясной компонент.
1 ч.
5.0
Салат "Гурман" с языком
Шампиньоны Огурец свежий Помидоры черри Майонез Листья салата Сметана Лимонный сок Язык свиной Яйца Соль Перец
Вкусный салат из языка с овощами оправдывает свое название на все сто! Приготовьте и не пожалеете! Это просто и очень вкусно!
10 мин
5.0
119
 
×