Салат с черникой и дыней
Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного салата из черники, зеленого лука, джикамы, дыни, болгарского перца и руколлы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 1/2 Штуки
- Черника 220 Грамм
-
Имбирь
2 Чайных ложки
рубленого или тертого свежего - Зеленый лук 3 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Свежемолотый черный перец - По вкусу
- Сладкий перец 1 Штука
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Масло канолы 2 Чайных ложки
- Джикамы 120 Грамм
- Рукола 120 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Нарезать зеленый лук. Нарезать джикаму соломкой. Нарезать дыню кубиками. Нарезать сладкий перец полосками. Ягоды черники хорошо промыть.
В небольшой миске взбить вместе имбирь, уксус, лимонный сок и соль.
В другой миске смешать нарезанный зеленый лук, джикаму, дыню, сладкий перец и чернику. Полить имбирной смесью салат и перемешать. Салат может быть приготовлен за 30 минут до подачи на стол.
Перед подачей добавить в салат руколлу, сбрызнуть маслом и приправить черным перцем.
Видео рецепт "Салат с черникой и дыней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1