Салат "Любимый" на Новый год
Аппетитный и сытный салат "Любимый" понравится не только вам, но и вашим родным. Он недаром носит такое название, ведь все хотят приготовить такое блюдо на праздничный стол и удивить гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 150 Грамм
-
Сыр
70 Грамм
твердый -
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное - Грецкие орехи 80 Грамм
-
Зеленый лук
2-3 Штук
стебля - Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
-
Грибное ассорти
120 Грамм
маринованные
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо ветчины можно использовать копченый балык, копченую куриную грудинку.
Шаг 2
Ветчину нарежьте пластинами, а пластины - кубиками. Точно так же нарежьте твердый сыр, часть его оставляя для измельчения и украшения блюда. Отправьте обе нарезки в глубокую емкость.
Шаг 3
Очистите отварные остывшие куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и нарежьте такими же кубиками.
Шаг 4
Следом за яйцами нарежьте маринованное грибное ассорти, предварительно промыв его от маринада, особенно если в нем есть маслята. Промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в салатник.
Шаг 5
Добавьте майонез любой жирности, соль и аккуратно перемешайте салат.
Шаг 6
Выложите салат порционно через кулинарное кольцо или квадрат на тарелки.
Шаг 7
Натрите оставшийся твердый сыр на терке с мелкими ячейками, присыпьте сверху и украсьте ядрами грецких орехов, свежей зеленью.
Шаг 8
Поместите блюдо в холодильник на 30 минут, а затем подавайте к столу.