Салат из сырых овощей
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат из сырых овощей

В любое время года всем особенно хочется витаминов и свежих овощей. Поэтому салат из них обязательно должен быть на каждом столе. Тем более, что приготовить его можно буквально за считанные минуты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 Грамм
  • Болгарский перец 100 Грамм
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблочный уксус По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

0 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Чтобы она была мягкой, присыпте капусту солью и хорошенько помните руками пока, она не пустит сок.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой. Выбирайте сорта ярко-оранжевого цвета. Такой окрас означает, что в овоще максимальное содержание полезного вещества каротина.

Шаг 3

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и также нарежьте тонкими ломтиками. Вы можете взять перец зеленого, красного и желтого цвета, чтобы салат выглядел на столе ярко и привлекательно.

Шаг 4

Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Чтобы убрать характерную гочинку и запах, вы можете замочить лук в растворе уксуса и воды на несколько минут.

Шаг 5

Выложите все нарезанные ингредиенты в миску, влейте масло, уксус, добавьте сахар, соль, перец и хорошо перемешайте. Подавайте салат в креманках, украсив его зеленью.

Видео рецепт "Салат из сырых овощей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из сырых овощей
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×