Салат из сырых овощей
В любое время года всем особенно хочется витаминов и свежих овощей. Поэтому салат из них обязательно должен быть на каждом столе. Тем более, что приготовить его можно буквально за считанные минуты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Болгарский перец 100 Грамм
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Яблочный уксус По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Чтобы она была мягкой, присыпте капусту солью и хорошенько помните руками пока, она не пустит сок.
Шаг 2
Морковь нарежьте соломкой. Выбирайте сорта ярко-оранжевого цвета. Такой окрас означает, что в овоще максимальное содержание полезного вещества каротина.
Шаг 3
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и также нарежьте тонкими ломтиками. Вы можете взять перец зеленого, красного и желтого цвета, чтобы салат выглядел на столе ярко и привлекательно.
Шаг 4
Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Чтобы убрать характерную гочинку и запах, вы можете замочить лук в растворе уксуса и воды на несколько минут.
Шаг 5
Выложите все нарезанные ингредиенты в миску, влейте масло, уксус, добавьте сахар, соль, перец и хорошо перемешайте. Подавайте салат в креманках, украсив его зеленью.