Салат из моркoви
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Анна Артёменко

Салат из моркoви

Как приготовить салат из моркови быстро и просто? Сейчас вы это узнаете! Такой легкий салат отлично подойдет в качестве полезного перекуса и зарядит вас энергией. В общем, отличный салатик!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 6 Штук
    примерно 300-350 грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мед 2 Чайных ложки
    желательно жидкий
  • Дижонская горчица 2 Чайных ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке морковь.

Шаг 2

Обжарьте кунжут на сковороде без масла (3 минуты). Остудите.

Шаг 3

Очень мелко нарежьте чеснок (или выдавите его через чеснокодавилку в отдельную миску). Туда же добавьте оливковое масло, горчицу, мед, уксус, посолите, поперчите и тщательно взбейте.

Шаг 4

Добавьте заправку и обжаренный кунжут в морковь, перемешайте. Легкий весенний салат готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×