Салат из моркoви
Как приготовить салат из моркови быстро и просто? Сейчас вы это узнаете! Такой легкий салат отлично подойдет в качестве полезного перекуса и зарядит вас энергией. В общем, отличный салатик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
6 Штук
примерно 300-350 грамм - Чеснок 1 Зубчик
-
Мед
2 Чайных ложки
желательно жидкий - Дижонская горчица 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Винный уксус 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
141 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Натрите на мелкой терке морковь.
Шаг 2
Обжарьте кунжут на сковороде без масла (3 минуты). Остудите.
Шаг 3
Очень мелко нарежьте чеснок (или выдавите его через чеснокодавилку в отдельную миску). Туда же добавьте оливковое масло, горчицу, мед, уксус, посолите, поперчите и тщательно взбейте.
Шаг 4
Добавьте заправку и обжаренный кунжут в морковь, перемешайте. Легкий весенний салат готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с ветчиной, фасолью и корейской морковью
15 мин
Салат "Рыжик" с морковью и сыром
30 мин
Салат из морковки по-корейски
1 ч. 0 мин
Винегрет в лаваше
10 мин
Диетический салат "Метёлка"
1 ч. 0 мин
Вегетарианский салат "Оливье"
10 мин
Салат из моркови и огурца
30 мин
Салат с морковью и чечевицей