Салат из клубники и черешни
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса

Салат из клубники и черешни

Сейчас сезон клубники и черешни. Он не очень долгий, особенно у черешни. Можно слопать их просто так и будет вкусно, а если приготовить салат из этих ягод с зеленью и сыром под соусом – будет вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 100 Грамм
  • Черешня 100 Грамм
  • Руккола 1 Пучков
  • Листья мяты 10 Штук
  • Фета 30 Грамм
  • Сгущенное молоко 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1-2 Ст. ложек
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата нужно подготовить продукты.

Шаг 2

Рукколу и листья мяты сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, это нужно для эстетики, чтобы придать блеск зелени, но это не обязательно.

Шаг 3

Разложить зелень на тарелку и разрезать клубнику, выложить на тарелку.

Шаг 4

Черешню разложить между клубникой.

Шаг 5

Сыр нарезать маленьким кубиком или раскрошить и посыпать салат.

Шаг 6

Теперь соус-заправку. Смешать сгущенное молоко с бальзамическим уксусом.

Шаг 7

Полить салат тонкой струйкой при помощи ложки.

Шаг 8

Не старайтесь вылить весь соус, лучше подать его отдельно к салату, и пусть каждый поливает на свой вкус.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×