Салат из клубники и черешни
Сейчас сезон клубники и черешни. Он не очень долгий, особенно у черешни. Можно слопать их просто так и будет вкусно, а если приготовить салат из этих ягод с зеленью и сыром под соусом – будет вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 100 Грамм
- Черешня 100 Грамм
- Руккола 1 Пучков
- Листья мяты 10 Штук
- Фета 30 Грамм
- Сгущенное молоко 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1-2 Ст. ложек
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата нужно подготовить продукты.
Шаг 2
Рукколу и листья мяты сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, это нужно для эстетики, чтобы придать блеск зелени, но это не обязательно.
Шаг 3
Разложить зелень на тарелку и разрезать клубнику, выложить на тарелку.
Шаг 4
Черешню разложить между клубникой.
Шаг 5
Сыр нарезать маленьким кубиком или раскрошить и посыпать салат.
Шаг 6
Теперь соус-заправку. Смешать сгущенное молоко с бальзамическим уксусом.
Шаг 7
Полить салат тонкой струйкой при помощи ложки.
Шаг 8
Не старайтесь вылить весь соус, лучше подать его отдельно к салату, и пусть каждый поливает на свой вкус.