Салат "Адмиральский"
Можем пофантазировать, что такой салат был подан адмиралу корабля дальнего плаванья. Нет, историю названия салата я не знаю, но рецепт, дошедший до меня назывался именно так. Как приготовить салат Адмиральский спросите вы? Сейчас Повар,ru вам поведает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 15 Штук
- Свежий огурец 1 Штука
- Апельсин 2 Штуки
- Руккола 100 Грамм
- Соль Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2 Капли
- Микс салат 400 Грамм
Шаг 1
1. Для приготовления салата Адмиральский возьмите микс-салат и рукколу. Зелень промойте и отжав и промокнув бумажным полотенцем воду поместите подготовленные листья в миску-салатник.
Шаг 2
2. Смешайте растительное масло,сахар, соль, сок лимона. Взбейте заправку до однообразности. Я добавила немного молотого черного перца. Заправьте салат и перемешайте. Лучше работать руками.
Шаг 3
3. Свежий огурец нарезать соломкой. Добавьте огурец в салатник.
Шаг 4
4. Апельсин промойте и ошпарьте кипятком. При помощи ножа срежьте апельсиновую кожуру полностью. Ножом извлеките дольки апельсина так, чтоб перегородки остались, а мякоть отделилась. Филе апельсина добавьте в салат.
Шаг 5
5. Смешайте немного растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы с зернами и немного соли, сахара. Отварите креветки. Очистите и заправьте полученной заправкой еще горячими. Теперь креветки остудите и добавьте в салат. Перемешайте. Салат выложите в салатник.
Шаг 6
6. Подайте салат к столу. Вкус потрясающий. Некоторые виды салатов в миксе дают небольшую горчинку, но сладкий апельсин все гармонизирует и делает салат невероятно сочным и сладким.