Печенье "Паутинка"
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Amelija

Печенье "Паутинка"

Красивое украшение и очень простое в приготовлении лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 460 Грамм
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Сахар 630 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

390 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Духовку разогреваем до 175 градусов. Масло и 300 гр сахара взбиваем. Добавляем 2 яйца.

Шаг 2

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Яичные белки взбиваем с лимонным соком и 330 гр сахара до стойкой пены. Разделите белки на две части и 1/4 от общей массы переложите в отдельную тарелку. Добавьте в нее какао-порошок.

Шаг 4

Из теста вырежьте кружочки. Выпекайте печенье около 10 минут.

Шаг 5

Теперь украсим. Белки шоколадного цвета ножом распределите по печенью. Теперь с помощью кодитерского шприца с острой насадкой светлую белковую глазурь распределите спирально. Острием ножа проведите по поверхности глазури.

Видео рецепт "Печенье "Паутинка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×