Найти идеальный рецепт


Печенье "Паутинка"
30 мин
8

Печенье "Паутинка"

Красивое украшение и очень простое в приготовлении лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 460 грамм
  • Сливочное масло 230 грамм
  • Сахар 630 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Какао-порошок 1 ст. ложка

Калорийность

390 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Духовку разогреваем до 175 градусов. Масло и 300 гр сахара взбиваем. Добавляем 2 яйца.

Шаг 2

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Яичные белки взбиваем с лимонным соком и 330 гр сахара до стойкой пены. Разделите белки на две части и 1/4 от общей массы переложите в отдельную тарелку. Добавьте в нее какао-порошок.

Шаг 4

Из теста вырежьте кружочки. Выпекайте печенье около 10 минут.

Шаг 5

Теперь украсим. Белки шоколадного цвета ножом распределите по печенью. Теперь с помощью кодитерского шприца с острой насадкой светлую белковую глазурь распределите спирально. Острием ножа проведите по поверхности глазури.

Видео рецепт "Печенье "Паутинка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.6 18
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печенье Паутинка
Сахар Пекан или грецкий орех Зефирный крем Яйца Сливочное масло или маргарин Горький кондитерский шоколад Полусладкий шоколад Ванилин
Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, которое понравится и детям, и взрослым.
50 мин
4.7
Печенье Sable
Мука Сливочное масло Сахар Желток Цедра лимона
Рецепт приготовления французского печенья.
1 ч.
4.5
459

×