Печенье "Паутинка"
Красивое украшение и очень простое в приготовлении лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 460 Грамм
- Сливочное масло 230 Грамм
- Сахар 630 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
390 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
60 г
Углеводы
Шаг 1
Духовку разогреваем до 175 градусов. Масло и 300 гр сахара взбиваем. Добавляем 2 яйца.
Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Яичные белки взбиваем с лимонным соком и 330 гр сахара до стойкой пены. Разделите белки на две части и 1/4 от общей массы переложите в отдельную тарелку. Добавьте в нее какао-порошок.
Шаг 4
Из теста вырежьте кружочки. Выпекайте печенье около 10 минут.
Шаг 5
Теперь украсим. Белки шоколадного цвета ножом распределите по печенью. Теперь с помощью кодитерского шприца с острой насадкой светлую белковую глазурь распределите спирально. Острием ножа проведите по поверхности глазури.
Видео рецепт "Печенье "Паутинка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
18