Печенье "Олененок Рудольф"
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье "Олененок Рудольф"

Новогодние лакомства должны быть не только вкусными, но и праздничными. Очень символично будет их сделать в форме забавных персонажей. Расскажу, как приготовить печенье «Олененок Рудольф».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 65 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Мука 185 Грамм
  • Молоко 15 Миллилитров
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 435 Грамм
    135 грамм для теста, 300 грамм для глазури
  • Белок 2 Штуки
  • Красители По вкусу

Шаг 1

1. Для песочного теста: в чашу миксера перекладываю сливочное масло, добавляю 135 грамм сахарной пудры, молоко и желток. Пшеничную муку заранее просеиваю и всыпаю в чашу, замешиваю тесто, отправляю его в холодильник на 30-60 минут. Достаю тесто и раскатываю его в пласт от 0,5-1 сантиметра. Вырезаю специальную форму из картона, которую прикладываю на тесто. Вырезаю фигурки.

1. Для песочного теста: в чашу миксера перекладываю сливочное масло, добавляю 135 грамм сахарной пудры, молоко и желток. Пшеничную муку заранее просеиваю и всыпаю в чашу, замешиваю тесто, отправляю его в холодильник на 30-60 минут. Достаю тесто и раскатываю его в пласт от 0,5-1 сантиметра. Вырезаю специальную форму из картона, которую прикладываю на тесто. Вырезаю фигурки.

Шаг 2

2. Формочки раскладываю на противень и отправляю в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 13-15 минут.

2. Формочки раскладываю на противень и отправляю в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 13-15 минут.

Шаг 3

3. Для глазури: охлажденные белки помещаю в чистую и сухую чашу, взбиваю венчиком и порционно добавляю сахарную пудру. От общей массы отмеряю 50 миллилитров и соединяю с краской бежевого цвета. С помощью кондитерского мешочка наношу краску на нужные участки.

3. Для глазури: охлажденные белки помещаю в чистую и сухую чашу, взбиваю венчиком и порционно добавляю сахарную пудру. От общей массы отмеряю 50 миллилитров и соединяю с краской бежевого цвета. С помощью кондитерского мешочка наношу краску на нужные участки.

Шаг 4

4. Небольшую часть глазури (50 мл) соединяю со светло-серой краской, продолжаю разукрашивать фигурки.

4. Небольшую часть глазури (50 мл) соединяю со светло-серой краской, продолжаю разукрашивать фигурки.

Шаг 5

5. Разделяю оставшуюся глазурь на 2 части, одну из них оставляю белой, а вторую соединяю с красным красителем. Прорисовываю остальные части.

5. Разделяю оставшуюся глазурь на 2 части, одну из них оставляю белой, а вторую соединяю с красным красителем. Прорисовываю остальные части.

Шаг 6

6. Оставляю печенье на 30 минут в теплом месте, чтобы глазурь немного схватилась. Затем пищевым маркером прорисовываю мордашку. Готовое печенье оставляю на 10-12 часов в теплом и сухом месте, затем подаю к столу или упаковываю в специальные коробочки. Приятного аппетита!

6. Оставляю печенье на 30 минут в теплом месте, чтобы глазурь немного схватилась. Затем пищевым маркером прорисовываю мордашку. Готовое печенье оставляю на 10-12 часов в теплом и сухом месте, затем подаю к столу или упаковываю в специальные коробочки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печенье "Олененок Рудольф""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Милана
09.02.2019 15:00
Прекрасная рождественско-новогодняя выпечка! А также, на мой взгляд, замечательный подарок. Расписывать глазурью у меня руки кривоваты, но я учусь.

Похожие рецепты

×