Печенье "Oreo"
Не знаю, почему, но это печенье обожают дети. Думаю, что настало время перестать его покупать в магазине, а попробовать сделать самостоятельно. Тут вам поможет рецепт, как приготовить печенье «Oreo».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Уксус 1 ст. ложка
- Молоко 1/4 стакана
- Мука 2 стакана
- Какао 0,5 стакана
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 245 грамм 115 грамм для теста, 230 грамм для начинки
- Сахар 1 стакан
- Яйца 1 штука
- Экстракт ванили 1,5 ч. ложки 0,5 чайной ложки для теста, 1 чайная ложка для начинки
- Сахарная пудра 5 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте молоко и уксус, отставьте в сторону, масса свернется. В другой емкости смешайте муку, какао, соду и соль. Взбейте 115 грамм сливочного масла с сахаром, добавьте яйца, 0,5 чайной ложки ванили, уксус, смешанный с молоком. Смешайте сухие ингредиенты со взбитой масляно-яичной массой.
Шаг 2

2. Разделите тесто на 2 части, сформируйте 2 рулетика. Заверните каждый в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Шаг 3

3. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте его тонкими кружочками, выложите на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 6-8 минут. Остудите печенье на решетке.
Шаг 4

4. Тем временем сделайте начинку: взбейте сливочное масло, ваниль и 2 стакана сахарной пудры. Взбивайте и каждые пару минут добавляйте по стакану пудры.
Шаг 5

5. Возьмите одно печенье, выложите на него немного начинки в центр, затем прижмите начинку вторым печеньем, так начинка равномерно распределиться.
Шаг 6

6. Наслаждайтесь самодельным печеньем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






