Печенье "Oreo"
Не знаю, почему, но это печенье обожают дети. Думаю, что настало время перестать его покупать в магазине, а попробовать сделать самостоятельно. Тут вам поможет рецепт, как приготовить печенье «Oreo».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/4 Стакана
- Мука 2 Стакана
-
Сливочное масло
245 Грамм
115 грамм для теста, 230 грамм для начинки - Яйца 1 Штука
- Какао 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 5 Стаканов
-
Экстракт ванили
1,5 Чайных ложки
0,5 чайной ложки для теста, 1 чайная ложка для начинки - Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Смешайте молоко и уксус, отставьте в сторону, масса свернется. В другой емкости смешайте муку, какао, соду и соль. Взбейте 115 грамм сливочного масла с сахаром, добавьте яйца, 0,5 чайной ложки ванили, уксус, смешанный с молоком. Смешайте сухие ингредиенты со взбитой масляно-яичной массой.
Шаг 2
2. Разделите тесто на 2 части, сформируйте 2 рулетика. Заверните каждый в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Шаг 3
3. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте его тонкими кружочками, выложите на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 6-8 минут. Остудите печенье на решетке.
Шаг 4
4. Тем временем сделайте начинку: взбейте сливочное масло, ваниль и 2 стакана сахарной пудры. Взбивайте и каждые пару минут добавляйте по стакану пудры.
Шаг 5
5. Возьмите одно печенье, выложите на него немного начинки в центр, затем прижмите начинку вторым печеньем, так начинка равномерно распределиться.
Шаг 6
6. Наслаждайтесь самодельным печеньем. Приятного аппетита!