Печенье "Oreo"
4 ч. 0 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье "Oreo"

Не знаю, почему, но это печенье обожают дети. Думаю, что настало время перестать его покупать в магазине, а попробовать сделать самостоятельно. Тут вам поможет рецепт, как приготовить печенье «Oreo».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Какао 0,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 245 Грамм
    115 грамм для теста, 230 грамм для начинки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Экстракт ванили 1,5 Чайных ложки
    0,5 чайной ложки для теста, 1 чайная ложка для начинки
  • Сахарная пудра 5 Стаканов

Шаг 1

1.	Смешайте молоко и уксус, отставьте в сторону, масса свернется. В другой емкости смешайте муку, какао, соду и соль. Взбейте 115 грамм сливочного масла с сахаром, добавьте яйца, 0,5 чайной ложки ванили, уксус, смешанный с молоком. Смешайте сухие ингредиенты со взбитой масляно-яичной массой.

1. Смешайте молоко и уксус, отставьте в сторону, масса свернется. В другой емкости смешайте муку, какао, соду и соль. Взбейте 115 грамм сливочного масла с сахаром, добавьте яйца, 0,5 чайной ложки ванили, уксус, смешанный с молоком. Смешайте сухие ингредиенты со взбитой масляно-яичной массой.

Шаг 2

2.	Разделите тесто на 2 части, сформируйте 2 рулетика. Заверните каждый в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

2. Разделите тесто на 2 части, сформируйте 2 рулетика. Заверните каждый в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Шаг 3

3.	Достаньте тесто из холодильника и нарежьте его тонкими кружочками, выложите на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 6-8 минут. Остудите печенье на решетке.

3. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте его тонкими кружочками, выложите на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 6-8 минут. Остудите печенье на решетке.

Шаг 4

4.	Тем временем сделайте начинку: взбейте сливочное масло, ваниль и 2 стакана сахарной пудры. Взбивайте и каждые пару минут добавляйте по стакану пудры.

4. Тем временем сделайте начинку: взбейте сливочное масло, ваниль и 2 стакана сахарной пудры. Взбивайте и каждые пару минут добавляйте по стакану пудры.

Шаг 5

5.	Возьмите одно печенье, выложите на него немного начинки в центр, затем прижмите начинку вторым печеньем, так начинка равномерно распределиться.

5. Возьмите одно печенье, выложите на него немного начинки в центр, затем прижмите начинку вторым печеньем, так начинка равномерно распределиться.

Шаг 6

6.	Наслаждайтесь самодельным печеньем. Приятного аппетита!

6. Наслаждайтесь самодельным печеньем. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×