Овсяная каша "Доброе утро"
Делюсь рецептом приготовления овсяной каши "Доброе утро". Это уже не простая овсянка, а каша с которой действительно захочется начать свой день! Она получается сладкой, ароматной и хорошо насыщает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 100 Грамм
- Банан 80 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 10-15 Грамм
- Хлопья овсяные 85 Грамм
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разрежьте тыкву на небольшие кубики.
Шаг 3
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Переложите туда тыкву, добавьте сахар, сливочное масло и молотую корицу. Обжарьте тыкву 3-4 минуты.
Шаг 4
Влейте молоко, подсолите и доведите до кипения. Потомите тыкву под крышкой 5-8 минут до мягкости.
Шаг 5
Затем добавьте овсяные хлопья и варите их на медленном огне по инструкции. У меня хлопья быстрого приготовления и они варятся за 5 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанный ломтиками банан, все перемешайте. Снимите с плиты и дайте каше постоять 1-2 минуты под крышкой.
Шаг 7
Овсяная каша "Доброе утро" готова, приятного вам аппетита!